750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 397
9 septembre 2023

Encore une "tapa"

Encore une "tapa"
Vite fait, bien fait... Tartinade de chorizo (d’après le blog d’Emilie ; le labo de maman) Ingrédients : 200 g de chorizo doux 100g de coulis de tomates ( ou pulpe) 150 g de fromage blanc à tartiner (j’ai mis de la ricotta) basilic sel et poivre si besoin...
Publicité
Publicité
29 mai 2021

Le plus célèbre d'Espagne...

Le plus célèbre d'Espagne...
Je vais aujourd'hui vous parler d'un produit qui entre dans la catégorie des Tapas(21) et que vous connaissez certainement. Présenté souvent en rosace, vous devinez ? C'est le...C'est le ... Le Manchego... et voici la traditionnelle façon de le trancher...
24 avril 2021

Moëlleuse et parfumée

Moëlleuse et parfumée
J'ai classé cette recette de fougasse dans la catégorie Tapas mais elle est très nomade et peut, outre sa présence en apéro ou pique-nique, accompagner merveilleusement des fromages et c'est pour escorter le "plateau italien"(il est ici) que je l'ai créée...
16 janvier 2021

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Depuis la naissance de Mirdînette, je vous ai proposé 20 recettes dans la rubrique "le samedi, ce sera Tapas". Après la recette du jour, je clôturerai cette rubrique, sans doute pas définitivement car je suis loin d'avoir écumé tout le potentiel de cette...
19 décembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
nous arrivons à la fin ou presque de ma rubrique TAPAS, voici de la couleur. TAPAS (19) Trio de « chupitos » Le mot « chupito » en espagnol, signifie "gorgée" mais s‘emploie pour désigner de petits verres au contenu varié, ,souvent absorbé d’un trait....
Publicité
Publicité
12 décembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Voici une recette toute simple, sans cuisson et bien fraîche. TAPAS (18) Barquettes au thon Ingrédients (pour personnes) : 2 belles côtes de céleri branche 1 petite boîte de thon à la tomate Une demi gousse d’ail 1 càs de fromage blanc ou de yaourt. Olives...
5 décembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Je vous dis souvent d'accompagner vos tapas d'un bon pain frais ; il est donc normal que je vous en donne une recette ; je suis vraiment accro à celle-ci, de ciabatta(oui je sais c'est italien, mais cela se marie très bien avec certaines tapas, et puis...
28 novembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Il existe, parait-il,en Espagne des bars qui résentent des dizaines de recettes de champignons de Paris, voire plus... Restons modestes ! En voici déjà une qui se fait sans casse-tête. TAPAS (16) Champignons sautés Ingrédients : Une barquette de champignons...
21 novembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
On adore quand ça croustille... TAPAS ( 15) Allumettes aux anchois ( adapté d’une recette de Chef Simon) Ingrédients (à adapter selon le nombre de convives) : Anchois marinés à la provençale (j’en trouve sous vide) De la sauce au pistou, maison ou en...
14 novembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Très rapide aujourd'hui : TAPAS(14) Mini brochettes « terre-mer » Ingrédients : A adapter selon le nombre de convives : compter 3 crevettes par personne. Des queues de grosses crevettes décortiquées Chorizo doux Ail et persil Huile d’olive Sel, poivre...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité