750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 412
29 juin 2021

Délice de saison

Délice de saison
On m'a offert un plein saladier de girolles dont nos bois regorgent en ce moment et aussitôt me sont revenues en mémoire les effluves la cuisine maternelle... Poêlée de girolles (recette familiale) Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 g de girolles 2...
Publicité
Publicité
26 juin 2021

Pour accompagner...

Pour accompagner...
C'est la saison des barbesues, grillades et compagnie ; voici une jolie recette qui se mariera à la perfection vos brochettes ou autres recettes estivales. Pommes de terre quadrillées ( recette de Pascale Weeks) Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles...
22 juin 2021

Pour changer...

Pour changer...
J'adore le basilic mais me trouvant l'autre jour avec des fanes de carotes très fraiches, j'ai décidé de m'en servir tout de suite. Pesto de fanes de carottes Ingrédients pour un petit bol : Les fanes d’une botte de carottes Une poignée de cerneaux de...
19 juin 2021

Un peu de fraicheur

Un peu de fraicheur
Après les dernières recettes revigorantes, en voici une qui va être appréciée en été avec le vrai goût de menthe du jardin. De plus, elle a belle allure, j'ai beaucoup aimé la réaliser. Coupes after eight (J’ai tout simplement recopié les" Flûtes menthe...
15 juin 2021

Une texture inattendue

Une texture inattendue
J'ai reçu, il y a peu de temps, cette recette et comme elle m'intriguait par son titre, j'ai voulu la tester car j'aime beaucoup le chou et j'avoue ne pas avoir été déçue. De plus ce plat se réchauffe très bien et est très complet. Fondant de chou vert...
Publicité
Publicité
12 juin 2021

Avant les fortes chaleurs...

Avant les fortes chaleurs...
Un plat dont plusieurs villes se disputent la paternité : Toulouse, Carcassonne, Castelnaudary....La recette est différente de l'une à l'autre mais je ne suis pas puriste au point de prendre parti aussi je vous propose une recette de Cassoulet, telle...
8 juin 2021

Et pourquoi pas ?

Et pourquoi pas ?
J'avais déjà essayé de faire cuire du riz au MO mais jamais avec du champagne...C 'est chose faite : Riz au « cava » ( « Arroz al cava » recette espagnole, au micro ondes) Pour info, le « cava » est un vin mousseux, surtout produit en Catalogne et quelques...
5 juin 2021

S'il en reste...

S'il en reste...
Oui, s'il reste un peu de "manchego" profitons-en pour préparer une petite entrée toute simple et bien savoureuse. Entrée ibérique (inspirée d’un n° de Cuisine actuelle) Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 gambas 6 triangles de fromage « manchego » 2 sucrines...
1 juin 2021

Le terroir quercynois...

Le terroir quercynois...
On s'engage ici à respecter AOP, IGP, Label Rouge pour éléver des agneaux de la race caussenarde à lunettes dans les règles de l'art. Donc on obtient un produit d'exception dont certains disent qu'ils le mangent à la cuillère... Souris d’agneau du Quercyn,...
Publicité
Publicité
Publicité