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MirDînette
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31 août 2020

De la couleur !

De la couleur !
De la couleur et de la fraicheur pour un plat que tout le monde adopte tellement il est simple à réaliser et très savoureux. Gazpacho (Soupe froide andalouse) C’est un plat traditionnel andalou qui permet de s’hydrater tout en étant très vitaminé et délicieusement...
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29 août 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Tapas (3) deux recettes parmi les grands classiques... Les banderillas mais sans le taureau... Ingrédients : Du chorizo doux Des olives farcies ou au naturel mais dénoyautées Du fromage plutôt ferme : « manchego », ou gruyère, ou cantal… Préparation :...
26 août 2020

Tiens v'là du boudin !

Tiens v'là du boudin !
Oui, une rubrique "parmentiers" car j'ai plusieurs idées sur ce sujet. une sorte de mini plat unique que l'on agrémentera d'une petite salade. Parmentier de boudin (Adaptation personnelle du boudin aux pommes) Ingrédients (pour 1 personne) : 1 boudin...
24 août 2020

Oh je le connais !

Oh je le connais !
Certaines diront "ma mère le faisait", d'autres diront "ma grand-mère le faisait"... Le fait est que ce gâteau sans cuisson a traversé des décennies sans prendre une ride. un genre de madeleine de Proust. J'ai trouvé la recette d'origine dans le cahier...
22 août 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
D'abord des photos pour vous faire craquer... Tapas (2) Aujourd’hui je vous propose 2 recettes, peu compliquées mais très savoureuses. Je ne vais pas donner de proportions car il faut adapter au nombre de convives. Calamares a la romana (Calmars à la...
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20 août 2020

Viande Froide !!!

Viande Froide !!!
N'ayez crainte il ne s'agit pas d'un titre de film policier façon Audiard, mais d'une préparation espagnole très intéressante pour l'été car le plat se consomme froid.C'est une méthose de cuisson et de conservation utilisée depuis la nuit des temps (évoquée...
17 août 2020

Envie de douceur ?

Envie de douceur ?
Méfiez-vous c'est addictif ! J'ai essayé un grand nombre de fois de fairedes meringues, et c'était toujours catastrophique, trop sec, trop collant, insipide...jusqu'au jour où ma voisine m'a donné sa recette et ses secrets : le sucre en 2 fois et une...
15 août 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Ce mot espagnol qui est connu partout dans le monde est souvent mal employé : le mot tapa signifie "couvercle" (autrefois, un roi un peu délicat, aurait fait étape dans une auberge, et gêné par les mouches et la poussière, aurait demandé à l'aubergiste...
13 août 2020

Une entrée coquette

Une entrée coquette
Pour changer de la salade de tomates (que par ailleurs j'aime beaucoup )... Toujours attentive à l'orthographe - j'ai vérifié dans le dictionnaire-j'hésitais à mettre un s à la fin de millefeuille, puisque son nom semblait le vouloir. Eh bien non, il...
11 août 2020

De plus, il est incassable !

De plus, il est incassable !
Saladier éphémère Ingrédients : Une pastèque (si vous en trouvez sans pépins, c’est génial)( si, si ça existe !) Un melon du Quercy (ou d’ailleurs) 3 càs de Ratafia (le Porto, le Muscat, les vins doux font aussi l’affaire) 1 sachet de sucre vanillé Feuilles...
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