750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 412
30 novembre 2020

Et en dessert

Et en dessert
Parce que nous aimons, à tort ou à raison, finir sur du sucré, voici ma proposition pour un dessert après l'assiette alsacienne, sans fioritures. Faux dessert alsacien Oui, j’ai eu peur de rater le Kouglof, alors j’ai cherché à le remplacer par une recette...
Publicité
Publicité
28 novembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Il existe, parait-il,en Espagne des bars qui résentent des dizaines de recettes de champignons de Paris, voire plus... Restons modestes ! En voici déjà une qui se fait sans casse-tête. TAPAS (16) Champignons sautés Ingrédients : Une barquette de champignons...
25 novembre 2020

Virée dans l'Est

Virée dans l'Est
Vous ne pourrez pas me traiter de "chauvine" après ect article... Cette assiette peut aussi se décliner en "buffet alsacien", plus libre encore. Assiette alsacienne A part les roulés, les bretzels et les mauricettes dont je vais vous donner la recette...
23 novembre 2020

Comme un melon...

Comme un melon...
Une compil de plusieurs recettes m'a conduite à celle-ci : Chou farci allégé Ingrédients (pour 4 personnes) : Un chou vert 2 carottes 2 navets 1 oignon ½ courgette 2 manchons de canard confits Fond de veau ou cube de bouillon Huile d’olive ou 1 càs de...
21 novembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
On adore quand ça croustille... TAPAS ( 15) Allumettes aux anchois ( adapté d’une recette de Chef Simon) Ingrédients (à adapter selon le nombre de convives) : Anchois marinés à la provençale (j’en trouve sous vide) De la sauce au pistou, maison ou en...
Publicité
Publicité
18 novembre 2020

Un classique antillais

Un classique antillais
En Espagne, il fait souvent office de repas du soir, et concurrence les oeufs à la flamenca qu'on a déjà vus : Œuf à la cubaine Ingrédients par personne : 1 œuf 1 verre de riz rond 2 verres d’eau 1 banane 3 càs de sauce tomate 2 gousses d’ail 1 feuille...
16 novembre 2020

Le magret autrement

Le magret autrement
Ici, dans le Lot, traditionnellement on le grille, ou on le cuit au four, voici une interprétation qui va le réveiller: Magret de canard aux épices (recette des Passeuses de goût) Ingrédients : Pour 1 magret, soit 2 personnes : 3 càs miel 3 càc cumin...
14 novembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Très rapide aujourd'hui : TAPAS(14) Mini brochettes « terre-mer » Ingrédients : A adapter selon le nombre de convives : compter 3 crevettes par personne. Des queues de grosses crevettes décortiquées Chorizo doux Ail et persil Huile d’olive Sel, poivre...
11 novembre 2020

Tu veux une tarte ?

Tu veux une tarte ?
Celle-ci ne sera pas douloureuse, promis... Tarte aux poireaux (Recette de Taty Nini) Ingrédients (pour 6 personnes) : Une Pâte brisée 400 g de blancs de poireaux 20 g de beurre 30 gde farine ¼ l de lait 1 œuf 10 cl de crème fraiche 50 g de fromage râpé...
9 novembre 2020

Oyez, oyez, braves gens !

Oyez, oyez, braves gens !
Le simple titre de la recette nous transporte au Moyen Age... Compote du temps jadis ou bien "des dames du temps jadis", poétique non ? Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 pruneaux 12 dattes 12 abricots secs 50 g de raisins secs 1 pomme ou 1 poire 1 orange...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité