750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 412
27 février 2021

Dessert Subtil

Dessert Subtil
Je vous l'avais annoncé mardi, le voici...il y en aura sans doute d'autres mais ne soyons pas trop gourmands... Et en prime les premières violettes de mon jardin. Creme à la chicorée (d’après le blog « TartineJeanne ») Ingrédients (4 personnes) : ½ l...
Publicité
Publicité
23 février 2021

On l'avait presque oubliée...

On l'avait presque oubliée...
Oubliée car on la considérait comme une pâle imitation du café qu'elle avait abondamment remplacé en temps de disettes. Aujourd'hui elle revient sur le devant de la scène car elle possède bien des vertus ; voici ce qu'on en dit sur le net : " La chicorée...
20 février 2021

Une jolie couleur...

Une jolie couleur...
Trop de citrouille tue la citrouille, mais cette recette toulousaine m'a permis de cuisiner différemment un cadeau de nos voisins; j'en ai été étonnée car ce far est délicat et savoureux à la fois. Far toulousain à la citrouille (d’après Cuisine Actuelle)...
17 février 2021

De saison...

De saison...
Profitons des foires aux viandes pourtrouverde beaux magrets et les préparer comme en Quercy. Magret de canard séché Je prépare 3 ou 4 magrets à la fois, afin d’en avoir d’avance ou bien pour en offrir… On peut les appeler « jambon de canard ». Ingrédients...
14 février 2021

Bientôt Carnaval !!!

Bientôt Carnaval !!!
Il faut y penser et s'entraîner pour régaler nos gourmands le moment venu... Bugnes Ingrédients ( Pour 36 bugnes environ) : 250 gr farine (t 45 ou 55) 4 càs sucre en poudre 2 œufs 100 gr beurre 1 càs d’ huile arachide ou tournesol 1 càs de lait 1 càs...
Publicité
Publicité
9 février 2021

On se fend la poire!

On se fend la poire!
ou pas... J'ai concocté ces derniers temps plusieurs desserts autour d'un même ingrédient, genre café gourmand, mais plus ciblé, ici sur la poire. Je les ai appelés des "farandoles", vous en aurez plusieurs... Farandole à la poire Voici ma composition...
6 février 2021

Arlettes ? et pourquoi pas ?

Arlettes ? et pourquoi pas ?
Il y a bien, parmi les prénoms qui se mangent, des Madeleines, des Charlottes, des Amandines, des Suzettes...eh bien voilà les Arlettes... Arlettes Ingrédients (pour une dizaine d’arlettes): pâte feuilletée (un rouleau du commerce, mais pur beurre) sucre...
2 février 2021

Et en triangle ?

Et en triangle ?
Une autre recette de parmentier, un peu plus calorique mais pour la saison, c'est très parfait! Parmentier de confit de canard et pois cassés. Ingrédients (pour 1 personne) : une cuisse de canard confit Une belle pomme de terre. Une noix + 20 g de beurre...
Publicité
Publicité
Publicité