750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 412
31 octobre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Il fallait bien en parler, même si les espagnols préfèrent, avec les tapas, concsommer du vin ou de la ière. Mais les soirs d'été, elle est tellement agréable ... TAPAS (12) Ma Sangría (Recette donnée par un garçon de café espagnol ) Ingrédients (pour...
Publicité
Publicité
28 octobre 2020

Faut que ça file !

Faut que ça file !
Un des succès de ma mère qui le réussisait divinement, même si parfois il fallait avoir recours au tour de main de mon père pour faire filer plus faut ! Tout un spectacle... Aligot (recette de Maman) Ingrédients ( Pour 4 personnes ) : 750 g pommes de...
26 octobre 2020

Elle est rustique

Elle est rustique
Quoi donc ? Eh bien, la tarte aux pruneaux de ma tante Nini ; je m'en suis gavée dans mon enfance et je vous la propose aujourd'hui. Evitez de la servir après un cassoulet... Tarte aux pruneaux (De taty Nini) Ingrédients (pour 6 gourmands) : Ces proportions...
24 octobre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Mais oui, encore de la friture !!! cependant c'est une recette que je trouve très délicate et pour, ma part, très régressive. , TAPAS(11) Beignets de cervelles Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cervelles d’agneau 1 cube de court bouillon 1 càs de vinaigre...
21 octobre 2020

Encore de la couleur

Encore de la couleur
Voici une autre version du parmentier, simplissime... Parmentier de saumon Ingrédients ( pour 1 personne): Une belle pomme de terre. 20 g de beurre 3 càs d’huile d’olive Pincée de sel, poivre, muscade Quelques lamelles de saumon fumé 2 càs d’œufs de lump...
Publicité
Publicité
19 octobre 2020

Pour changer des cerises.

Pour changer des cerises.
Son goût est moins puissant qu'avec des cerises, mais je le trouve très délicat et surprenant ; on le tente ? Clafoutis au chasselas (recette de télé loisirs) Ingrédients (pour 6 gourmands) : 200 g de raisin chasselas de Moissac 25 cl de lait ½ écrémé...
17 octobre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
J'en vois certaines qui froncent les sourcils, encore de la friture...oui c'est vrai, mais il faut se souvenir que l'Espagne est le premier producteur mondial d'huile d'olive , et bien sûr on la retrouve dans de nombreuses préparations. D'ailleurs j'ai...
14 octobre 2020

"Elles sont pas bonnes mes boulettes ?"

"Elles sont pas bonnes mes boulettes ?"
Voici un grand classique de la cuisine espagnole, adaptable à toutes les bourses et tous les fonds de frigo... Boulettes en sauce (Albondigas) In grédients (pour 4 personnes): Pour les boulettes : 500 g de viande hachée finement (chair à saucisse, veau,...
12 octobre 2020

Du vert et du blanc

Du vert et du blanc
C 'est la fin des haricots, profitons-en encore un peu ! Haricots verts sauce blanche (recette de Mamée ) Ingrédients pour 4 personnes) : 500 g de haricots verts 1 bouquet de persil (moyen) 3 belles gousses d’ail 1 càs bombée de farine 2 verres d’eau...
10 octobre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Le samedi, ce sera TAPAS !
Cette recette est similaire à celle de nos désormais classiques pruneaux au bacon, mais elle nous en offre une autre version... TAPAS(9) Anges à cheval « Angeles a caballo » Ingrédients : Moules fraiches (quantité minimale 500 g) Echalote / ail / persil...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité