Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Recherche
Publicité
Archives
2023
Novembre
(4)
Octobre
(5)
Septembre
(5)
Août
(10)
Juin
(9)
Mai
(9)
Avril
(9)
Mars
(8)
Février
(6)
Janvier
(7)
2022
Décembre
(7)
Novembre
(7)
Octobre
(9)
Septembre
(8)
Août
(7)
Juillet
(9)
Juin
(8)
Mai
(9)
Avril
(9)
Mars
(9)
Février
(6)
Janvier
(8)
2021
Décembre
(8)
Novembre
(9)
Octobre
(9)
Septembre
(8)
Août
(9)
Juillet
(9)
Juin
(9)
Mai
(7)
Avril
(9)
Mars
(9)
Février
(8)
Janvier
(6)
2020
Décembre
(12)
Novembre
(13)
Octobre
(13)
Septembre
(13)
Août
(15)
MirDînette
Un blog où je partage ma longue moisson de recettes du Sud mais pas que...
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Flux RSS
Newsletter
Email
Visiteurs
Depuis la création
17 412
MirDînette
>
Categories
>
MirDînette
24 décembre 2020
Blog en pause
Retrouvons nous en janvier pour de nouvelles recettes, restez au chaud et prenez soin de vous. Bonne fin d'année !
Publicité
Publicité
23 décembre 2020
Mon beau sapin !
On se l'arrache, et c'est au premier sens du terme qu'il faut le prendre ! Mon sapin feuilleté Voici pour l’apéro, un sapin en pâte feuilletée. Vous connaissiez certainement le soleil feuilleté mais j’ai pensé que lui donner une autre forme le rajeunirait...
22 décembre 2020
Version salée...
Une version salée et luxueuse des profiteroles, mais il faut les déguster dès qu'elles sont prêtes au risque de n'avoir qu'une vilaine bouillie. Profiteroles au foie gras Je vous présente cette recette différemment des précédentes pour bien mettre les...
21 décembre 2020
Lever le voile sur le MYSTERE
Avant de prendre une longue pause pour les fêtes de fin d'année, je vais vous proposer 3 recettes qui, je l'espère, vous inspireront pour les jours à venir. Le dessert appelé Mystère a eu son heure de gloire, mais de nouvelles versions sont venues le...
19 décembre 2020
Le samedi, ce sera TAPAS !
nous arrivons à la fin ou presque de ma rubrique TAPAS, voici de la couleur. TAPAS (19) Trio de « chupitos » Le mot « chupito » en espagnol, signifie "gorgée" mais s‘emploie pour désigner de petits verres au contenu varié, ,souvent absorbé d’un trait....
Publicité
Publicité
16 décembre 2020
On peut l'offrir...
Il fait partie des douceurs que j'aime offrir à ma famille, mes voisins, mes amis pendant la période des fêtes ; je n'ai jamais eu de plainte!!! Pain d’épices de Noël (compil de plusiers recettes) Ingrédients (pour un gros ou 2 petits pains d’épices)...
14 décembre 2020
Au safran du Quercy
Voici une recette qui est inratable et qui a un délicieux parfum grâce à cette merveilleuse épice qu'est le safran. (photo prise à la Fête du safran à Cajarc -Lot) Moules au safran Ingrédients (pour 2 personnes): Moules fraîches 1 kg 2 échalotes 1 gousse...
12 décembre 2020
Le samedi, ce sera TAPAS !
Voici une recette toute simple, sans cuisson et bien fraîche. TAPAS (18) Barquettes au thon Ingrédients (pour personnes) : 2 belles côtes de céleri branche 1 petite boîte de thon à la tomate Une demi gousse d’ail 1 càs de fromage blanc ou de yaourt. Olives...
9 décembre 2020
Un savoir faire italien
Ce plat est tellement pratique que vous le ferez et le referez; c'est prêt d'avance, sans stress, c'est frais, c'est bon ; sur un buffet il a sa place, et le choc des saveurs est surprenant et convaincant. Je l'ai présenté à l'assiette mais il a aussi...
7 décembre 2020
Il en jette!
Chaque fois que je l'ai présenté sur ma table, j'ai eu droit au Waouh avant même d'avoir servi...c'est un bon début, prometteur ! Potiron surprise Ingrédients (Pour 4 personnes) : 1 potiron de 3 kg environ 1 sachet de croûtons à l' ail ou 2 biscottes...
Publicité
Publicité
1
2
>
>>
Publicité