28 novembre 2020
Le samedi, ce sera TAPAS !
Il existe, parait-il,en Espagne des bars qui résentent des dizaines de recettes de champignons de Paris, voire plus...
Restons modestes ! En voici déjà une qui se fait sans casse-tête.
TAPAS (16)
Champignons sautés
Ingrédients :
Une barquette de champignons de Paris frais
1 gousse d’ail
2 càs de persil haché
Huile et 1 càs de beurre
½ verre de vin blanc sec
Sel, poivre
Préparation :
- Une fois les champignons propres, les détailler (en 2 s’ils sont petits ou en grosses lamelles s’ils sont gros).
- Les jeter dans une sauteuse où chauffent un trait d’huile avec le beurre.
- Ils vont dégorger de l’eau : quand celle-ci est évaporée, ajouter l’ail haché et persil puis le vin blanc, le sel et le poivre.
- Laisser cuire à feu doux quelques minutes, parsemer encore de persil et servir aussitôt.
Avec un bon pain frais, c'est une "tapa" très raffinée.
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