750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 412
31 juillet 2021

Frais, rapide et sain

Frais, rapide et sain
Ce dessert que j'ai trouvé sur le blog de Gwennan ici, m'a tentée car il est sans sucre, ni farine, ni lactose et de plus il est bourré de bons nutriments grâce aux graines de chia, petite merveille sudaméricaine. Je l'ai donc testé, et deux fois, avec...
Publicité
Publicité
27 juillet 2021

Toutes dorées...

Toutes dorées...
Elles arrivent sur les marchés et nous séduisent avec leur petit goût acidulé. Faisons nous plaisir. Mais attention, le résultat ne sera top que si l'on suit bien les étapes de la cuisson. Clafoutis de mirabelles (télé loisirs) Ingrédients (pour 6 personnes)...
24 juillet 2021

Une couleur estivale

Une  couleur estivale
Mon poisson, cuit au court-bouillon, semblait vouloir être fade et banal ; vite j'ai retrouvé cette recette et, ouf, mon impression en a été changée. Cabillaud et coulis corail. (recette fortement inspirée de P’tit Chef) Ingrédients (pour 4 personnes...
20 juillet 2021

Mariage subtil

Mariage subtil
Et si, pour changer de la vanille ou du caramel, on parfumait différemment notre riz au lait : faisons commeen Espagne, du zeste de citron et de la cannelle, et nous voilà dépaysés ! Riz au lait à l’espagnole (Arroz con leche ) Ingrédients pour 4 personnes)...
17 juillet 2021

Quand il y en a trop...

Quand il y en a trop...
Voici comment utiliser des tomates quand il y en a trop dans nos jardins...Et c 'est bien bon... Tarte fine à la tomate (inspirée d’une recette de la revue Régal) Ingrédients(pour 6 personnes) : 1 rouleau de pâte brisée 4 tomates moyennes plutôt mûres...
Publicité
Publicité
13 juillet 2021

C'est bientôt...

C'est bientôt...
Le 25 juillet, c'est la Saint Jacques ; il est le saint patron de toute l'Espagne mais c'est en Galice que ce jour est férié, érigé en Fête Nationale car c'est dans cette région que se trouve le tombeau du saint. De plus en 2021, cette fête tombe un dimanche,...
10 juillet 2021

Tiens, un tian !

Tiens, un tian !
Encore un contenu qui prend le nom du contenant, un phénomène courant en cuisine ! Le tian étant un plat en terre, genre plat à gratin, typique de la belle Provence. Voici une interprétation du tian traditionnel, ici seulement cuisiné avec des courgettes....
6 juillet 2021

Un moule étonnant

Un moule étonnant
Voici ma première expérience réalisée avec le moule à garnir en silicone de Tupperware ; j'ai été bluffée par ce fond de tarte bien net, élégant, facile à garnir et ...délicieux. Ceci dit, un bon moule à tarte doit pouvoir faire l'affaire... Tarte aux...
3 juillet 2021

Même famille

Même famille
Dans la même famille que le gazpacho, soupe froide andalouse à la tomate, je demande le cousin, le Salmorejo, typique de la région de Córdoba (Cordoue) ; de plus j'ai trouvé une recette qui a l'avantage d'être sans gluten ce qui en fait un plat très sain...
Publicité
Publicité
Publicité