750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 412
29 avril 2023

Essai sucré

Essai sucré
Intriguée depuis longtemps par la consistance de la guimauve, j'ai cherché à connaître sa composition, et sur la lancée...j'ai obtenu ceci : Guimauve maison (du blog « l’île aux épices ».com) Ingrédients : 90 g de blancs d’oeufs 235 g de sucre en poudre...
Publicité
Publicité
25 avril 2023

Tarte légère

Tarte légère
J'avais des feuilles de pâte filo en reste après le gâteau crinkle, et j'ai trouvé dequoi les écouler de façon allégée.Elle est très agréable,croustillante et moëlleuse, un bon plat du soir à mon goût... Tourte courgette-feta (d’après une recette de Fourchette...
22 avril 2023

Grand classique

Grand classique
Ce dessert est un des plus grands classiques de la pâtisserie espagnole, qui peut rivaliser sans souci avec les gâteaux français ; c'est simplement un "bras de Vénus" dirait-on chez nous, mais sa garniture le rend unique : le traditionnel est garni de...
18 avril 2023

On est au pain sec ?

On est au pain sec ?
Mais enfin, on ne va pas jeter tout ce pain dur !!! qu'en faire ? Chapelure maison Les restes de pain ont chez moi une fin heureuse, et on peut les utiliser de multiples façons : la Panzanella ici les Migas ici la soupe castillane ici le pain perdu, du...
15 avril 2023

Celle-ci est light...

Celle-ci est light...
C'est de la fondue dont je parle : pas du tout de matières grasses , un plat très complet qui peut plaire à de nombreux convives et qui est amusant à préparer et consommer. Fondue chinoise Ingrédients (pour 4 personnes) et Préparation : Pour le bouillon...
Publicité
Publicité
11 avril 2023

Après le Carême...

Après le Carême...
Je sens que vous allez m'en vouloir après cette recette ; je vous conseille de la consommer à plusieurs même si vous auriez aimé la garder pour vous seul !!! L'origine en est australeiienne et son arrivée sur le net fait fureur !!! Crinkle cake ou gâteau...
8 avril 2023

Semaine Sainte en Espagne

Semaine Sainte en Espagne
Entre les Rameaux et Pâques, voilà où se situe la semaine sainte, avec ce qu'elle comporte de traditions tant folkloriques que culinaires. Ilen existe une version, dite "de vigilia" qui intègre de la morue à ce plat Potaje de Semana Santa (« potaje carmelitano...
4 avril 2023

On vide !

On vide !
Bientôt vont arriver de nouvelles cerises bien fraîches, alors je propose d'utiliser les congelées de l'an dernier et d'en faire un dessert qui est à la fois sur l'hiver avec les épices et le printemps avec les fruits. Soupe de cerises congelées Ingrédients...
1 avril 2023

1er Avril, mais avec du poulet !

1er Avril, mais avec du poulet !
On aime bien le côté croustillant de la pâte associé au moëlleux de la garniture... Tourte au poulet Cette recette nécessite 2 rouleaux de pâte feuilletée, un jaune d’oeufet la recette du Poulet au vin blanc ci dessous: Poulet sauce au vin blanc (d’après...
Publicité
Publicité
Publicité