750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 412
30 septembre 2023

Fin d'été...

Fin d'été...
Profitons encore des dernières aubergines pour un plat convivial et savoureux. Tatin d’aubergines Ingrédients (pour 4 personnes ). 1 belle aubergine 4 càs de pulpe de tomates 50 g de cantal 1 pâte feuiletée huile d’olive 1 càs de miel 2 càs de graines...
Publicité
Publicité
23 septembre 2023

Un goût d'antan...

Un goût d'antan...
Je vous avais parlé, il y a quqelques temps, de la chicorée, ses bienfaits, son goût...Voici une recette où sa saveur ne domine pas mais accompagne très bien le chocolat. Brownies noix de pécan / chicorée (recette tirée de Gournad n°490, Chicorée Leroux)...
16 septembre 2023

Du requin ?

Du requin ?
Oui, la saumonette est un poisson de la famille des requins, de la variété "petite roussette" ; c'est à cause de sa chair rose qu'on lui a donné le nom de saumonette mais son goût est tout autre que celui du saumon. Je vous propose une recette de la région...
9 septembre 2023

Encore une "tapa"

Encore une "tapa"
Vite fait, bien fait... Tartinade de chorizo (d’après le blog d’Emilie ; le labo de maman) Ingrédients : 200 g de chorizo doux 100g de coulis de tomates ( ou pulpe) 150 g de fromage blanc à tartiner (j’ai mis de la ricotta) basilic sel et poivre si besoin...
2 septembre 2023

Pour un petit dîner...

Pour un petit dîner...
Si peu d'ingrédients et pourtant un goût bien marqué, j'ai beaucoupaimé tester cette recette. Riz blanc aux petits pois ( adapté d’une recette de Karlos Arguiñano) Ingrédients ( pour 4 personnes) : 300 g de riz (basmati pour moi) 2 gousses d’ail 4 œufs...
Publicité
Publicité
Publicité