750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 486
22 janvier 2022

Mélange de saveurs

Mélange de saveurs
Cette recette mevient d'un ami espagnol qui la cuisinait sur plusieurs jours et les viandes étaient délicieusement fondantes. « Rostit » catalan Le Rostit ou rustit est un plat typique des grandes fêtes en Catalogne, fetes de villages ou de fin d année,...
Publicité
Publicité
7 septembre 2021

Blanc et frais

Blanc et frais
Il fait encore chaud et quoi de plus rafraichissant que de consommer une petite soupe froide, riche en nutriments sans être indigeste ? Ajo blanco (soupe froide andalouse) Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g d’amandes entières mais épluchées ou en...
4 septembre 2021

Racines profondes

Racines profondes
J'ai longtemps hésité pour vous parler de ce plat qui est le plus caractéristique de mes racines espagnoles, de la Castille profonde, de la vie des bergers qu'étaient mes grand-pères...j'ai hésité car il n'a rien de gastronomique ni de recherché mais...
20 juillet 2021

Mariage subtil

Mariage subtil
Et si, pour changer de la vanille ou du caramel, on parfumait différemment notre riz au lait : faisons commeen Espagne, du zeste de citron et de la cannelle, et nous voilà dépaysés ! Riz au lait à l’espagnole (Arroz con leche ) Ingrédients pour 4 personnes)...
13 juillet 2021

C'est bientôt...

C'est bientôt...
Le 25 juillet, c'est la Saint Jacques ; il est le saint patron de toute l'Espagne mais c'est en Galice que ce jour est férié, érigé en Fête Nationale car c'est dans cette région que se trouve le tombeau du saint. De plus en 2021, cette fête tombe un dimanche,...
Publicité
Publicité
3 juillet 2021

Même famille

Même famille
Dans la même famille que le gazpacho, soupe froide andalouse à la tomate, je demande le cousin, le Salmorejo, typique de la région de Córdoba (Cordoue) ; de plus j'ai trouvé une recette qui a l'avantage d'être sans gluten ce qui en fait un plat très sain...
8 juin 2021

Et pourquoi pas ?

Et pourquoi pas ?
J'avais déjà essayé de faire cuire du riz au MO mais jamais avec du champagne...C 'est chose faite : Riz au « cava » ( « Arroz al cava » recette espagnole, au micro ondes) Pour info, le « cava » est un vin mousseux, surtout produit en Catalogne et quelques...
9 mars 2021

du vert et du sec...

du vert et du sec...
Quand j'ai vu des épinards frais chez mon marchand de légumes, j'ai tout de suite pensé à cette recette... Pois chiches aux épinards En Espagne, les plats de légumineuses, lentilles, haricots blancs, pois chiches, fèves sont appelés « potajes » et sont...
2 mars 2021

On ne jette rien !

On ne jette rien !
L'esprit n'est pas au gaspillage et en cuisine, on ne jette rien, surtout quand il s'agit de restes de bons plats préparés avec amour !!! Le nom de ce plat n'est pas très poétique mais ne nous fions pas à son allure "chiffonnée", il est très savoureux...
10 janvier 2021

nouvelle année, nouveau planning...

nouvelle année, nouveau planning...
Bonjour à mes lecteurs et abonnés (grand merci au dernier -oudernière- inscrit !!!),je vous renouvelle mes voeux les meilleurs pour 2021 et surtout je vous souhaite d'échapper à cette maladie qui nous préoccupe toujours autant ! Jusqu'à Noël, j'avais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité