Et pourquoi pas ?
J'avais déjà essayé de faire cuire du riz au MO mais jamais avec du champagne...C 'est chose faite :
Riz au « cava »
( « Arroz al cava » recette espagnole, au micro ondes)
Pour info, le « cava » est un vin mousseux, surtout produit en Catalogne et quelques autres terroirs espagnols, qui n’a pas droit à l’appellation « champagne » car celle-ci est réservée depuis 1970 uniquement à la Champagne française. Cependant ces vins connaissent un bel essor car leur terroir (surtout l’ensoleillement) leur permet d’offrir des vins de qualité pouvant rivaliser avec certains vins français issus de la même méthode.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
240 g de riz
125 g de champignons de Paris (ou autres)frais
20 cl de « cava » brut (on trouve de mini bouteilles de mousseux)
50 cl de bouillon de volaille très chaud
50 g de jambon de pays haché menu
1 petit oignon ou une grosse échalote hachée
1 gousse d’ail hachée
Du beurre 2 càs
Sel et poivre
Persil haché.
Préparation :
- Dans un saladier apte pour MicroOndes, mettre le beurre, l’oignon, l’ail et les champignons nettoyés et hachés grossièrement.
- Mettre au M Ondes au maximum 6 mn.
- Ajouter le riz, mélanger, puis le « cava », mettre 2 mn au four. .
- Ajouter le jambon et le bouillon bien chaud et laisser cuire 12 mn.
- Rectifier l’assaisonnement, sel et poivre et ajouter du persil haché.
- Si tout le liquide n’est pas absorbé, rajouter quelques mn de cuisson.
- Laisser reposer le riz dans le MO 5 mn avant de le servir
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