3 juillet 2021
Même famille
Dans la même famille que le gazpacho, soupe froide andalouse à la tomate, je demande le cousin, le Salmorejo, typique de la région de Córdoba (Cordoue) ; de plus j'ai trouvé une recette qui a l'avantage d'être sans gluten ce qui en fait un plat très sain ; bien frais, c'est un régal !
« Salmorejo » de Cordoue, sans gluten.
(recette andalouse)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de tomates bien mûres
250 gde courgette.
1 càs de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail
50 ml d’huile d’olive
Sel
Préparation :
- Laver soigneusement les tomates et retirer la partie où s’attache la queue
- Eplucher la courgette
- Dans un blender , mettre tomates et courgette coupées en gros cubes.
- Ajouter les autres ingrédients et mixer longuement afin d’avoir un beau mélange un peu épais.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Contrairement au gazpacho, il ne contient pas d’eau.
- Pour le décor, du basilic, du jambon, un peu d’œuf dur…
Et laversion imrpimable Salmorejoici
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