25 avril 2023
Tarte légère
J'avais des feuilles de pâte filo en reste après le gâteau crinkle, et j'ai trouvé dequoi les écouler de façon allégée.Elle est très agréable,croustillante et moëlleuse, un bon plat du soir à mon goût...
Tourte courgette-feta
(d’après une recette de Fourchette et Bikini)
Ingrédients (pour6 personnes) :
8 feuilles de pâte filo
4 courgettes moyennes
200 g de feta
1 oignon
1 œuf
feuilles de menthe
huile d’olive
zel et poivre
Préparation :
- Laver les courgettes, les essuyer et les râper (râpe à gros trous) sans les éplucher.
- Dans une sauteuse, verser de l’huile et y faire revenir l’oignon émincé et les courgettes râpées (essorées à la main).
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, émietter la feta et ajouter l’oeuf, le sel (sans trop) et le poivre sans oublier les feuilles de menthe ciselées.
- Ajouter le contenu de la sauteuse(oignon et courgettes)et bien mélanger.
- Disposer dans un moule à tarte 4 feuilles de filo huilées, une sur l’autre, puis verser le mélange et poser dessus les 4 feuilles restantes, huilées au pinceau également, en froissant les 2 dernières.
- Enfourner à 200° pour 20 mnenviron (bien surveiller la cuisson et éventuellement protéger avec une feuille d’alu).
- Servir tiède.
Version imprimable Tourtecourgettesfeta1ici
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C
N