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MirDînette
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15 avril 2023

Celle-ci est light...

C'est de la fondue dont je parle : pas du tout de matières grasses , un plat très complet qui peut plaire à de nombreux convives et qui est amusant à préparer et consommer.

20230324_195125copie

Fondue chinoise

Ingrédients (pour 4 personnes)  et Préparation :

Pour le bouillon :

2,5 l de bouillon

300 gr d épinards

3 oignons

4 gousses d’ail

1/2 verre de sauce soja

2 jus de citrons

1 bouquet de persil

un morceau de gingembre râpé

sel et poivre

Verser tous les ingrédients dans une cocotte et faire frémir pendant 1 bonne heure.

Filtrer avant de verser dans le caquelon.

 

Pour tremper :

200 g de blanc de poulet

200 g de bœuf tendre

200 g de poisson (saumon, cabillaud…)

12 crevettes

12 moules

et :

100 gr de vermicelle de riz cuit à l avance

1 boite de germes de soja ou haricots mungo

des épinards

des florettes de brocolis ou chou fleur précuits

du chou haché blanchi,,,

légumes de saison précuits

La cuisson se fait avec des passoires spéciales à long manche ou des piques à fondue.

 

Sauces d’accompagnement :

* mayonnaise au curry

* sauce soja nature

* sauce soja additionnée d’1/3 d’eau, 1 trait de vinaigre blanc, 2 gousses d’ail hachées, gingembre

* nuoc mam

 

Boissons d’accompagnement :

* thé

* Jurançon

* Saké tiédi

* vin blanc sec

Le tout peut se servir avec des bols de riz blanc .

Version imprimable Fondue_chinoiseici

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Commentaires
N
intéressante ta recette , merci !
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A
Je crois que je préfère la fondue non light ! Lol ! Bises
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