1er Avril, mais avec du poulet !
On aime bien le côté croustillant de la pâte associé au moëlleux de la garniture...
Tourte au poulet
Cette recette nécessite 2 rouleaux de pâte feuilletée, un jaune d’oeufet la recette du Poulet au vin blanc ci dessous:
Poulet sauce au vin blanc
(d’après la recette de Gourmand)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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4 filets de blancs de poulet
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10 cl de vin blanc
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10 cl de crème liquide
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2 brins de thym
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2 c. à soupe d’huile
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1 c. à soupe de fleur de maïs
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sel et poivre
Préparation :
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Faire chauffer l’huile dans une poêle et y mettre les blancs de poulet à dorer 5 minutes sur chaque face. Saler, poivrer, verser le vin blanc et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
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Délayer la crème avec la fleur de maïs. Verser dans la cocotte et remuer jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
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Couper les blancs de poulet en petits morceaux et bien les répartir .
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Arroser de sauce et parsemer de thym émietté. Servir tout de suite.
Puis:
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Dans un moule à tarte, déposer une première pâte feuilletée.
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Verser dessus le poulet cuit, découpé et sa sauce.
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Couvrir avec la 2ème pâte, dorer au jaune d’oeuf avec un pinceau, dessiner un quadrillage et prévoir une petite « cheminée » au centre avec une bande de papier alu.
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Enfourner à 180 ° pour 25 mn.
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