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MirDînette
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1 avril 2023

1er Avril, mais avec du poulet !

On aime bien le côté croustillant de la pâte associé au moëlleux de la garniture...

20230210_201208

Tourte au poulet

 

Cette recette nécessite 2 rouleaux de pâte feuilletée, un jaune d’oeufet la recette du Poulet au vin blanc ci dessous:

Poulet sauce au vin blanc

(d’après la recette de Gourmand) 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •   4 filets de blancs de poulet

  •   10 cl de vin blanc

  •   10 cl de crème liquide

  •   2 brins de thym

  •   2 c. à soupe d’huile

  •   1 c. à soupe de fleur de maïs

  •   sel et poivre

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y mettre les blancs de poulet à dorer 5 minutes sur chaque face. Saler, poivrer, verser le vin blanc et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

  • Délayer la crème avec la fleur de maïs. Verser dans la cocotte et remuer jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

  • Couper les blancs de poulet en petits morceaux et  bien les répartir .

  • Arroser de sauce et parsemer de thym émietté. Servir tout de suite.

     Puis:

  • Dans un moule à tarte, déposer une première pâte feuilletée.

  • Verser dessus le poulet cuit, découpé et sa sauce.

  • Couvrir avec la 2ème pâte, dorer au jaune d’oeuf avec un pinceau, dessiner un quadrillage et prévoir une petite « cheminée » au centre avec une bande de papier alu.

  • Enfourner à 180 ° pour 25 mn.

Version imprimable tourte_au_pouletici

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Commentaires
A
Voilà une jolie tourte qui change de celle aux pommes de terre que j'ai l'habitude de faire ! Merci ! Bisous
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N
encore une chouette idée, merci
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M
Une recette bien tentante!<br /> <br /> Bisous.
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