On est au pain sec ?
Mais enfin, on ne va pas jeter tout ce pain dur !!! qu'en faire ?
Chapelure maison
Les restes de pain ont chez moi une fin heureuse, et on peut les utiliser de multiples façons :
la Panzanella ici
les Migas ici
la soupe castillane ici
le pain perdu, du pudding...
et aussi en Chapelure :
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Le pain doit être très sec, très dur pour passer au mixer ; si ce n’est pas le cas un petit passage au four fera l’affaire.
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Ajouter une pincée de paprika, de thym,de poivre, de gingembre en poudre, d’ail en poudre etc...au goût de chacun.
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Bien mixer jusqu’à obtenir une texture fine.
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Etaler sur un plateau et laisser refroidir car parfois le mixer fait chauffer les ingrédients.
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Verser dans un bocal et fermer hermétiquement.
Nuggets de poulet :
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Passer les morceaux de blancs de poulet dans la farine, l’oeuf battu salé, puis dans la chapelure avant de les mettre à frire à l’huile d’olive.
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Une autre astuce consiste à les passer dans des flocons de purée mousline, ou des corn flakes un peu concassés à la place de la chapelure, pour un rendu plus croustillant.
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