750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 471
18 avril 2023

On est au pain sec ?

Mais enfin, on ne va pas jeter tout ce pain dur !!! qu'en faire ?

20230404_091401

Chapelure maison

Les restes de pain ont chez moi une fin heureuse, et on peut les utiliser de multiples façons :

la Panzanella ici

les Migas ici

la soupe castillane ici

le pain perdu, du pudding...

et aussi en Chapelure :

  • Le pain doit être très sec, très dur pour passer au mixer ; si ce n’est pas le cas un petit passage au four fera l’affaire.

  • Ajouter une pincée de paprika, de thym,de poivre, de gingembre en poudre, d’ail en poudre etc...au goût de chacun.

  • Bien mixer jusqu’à obtenir une texture fine.

  • Etaler sur un plateau et laisser refroidir car parfois le mixer fait chauffer les ingrédients.

  • Verser dans un bocal et fermer hermétiquement.

     

Nuggets de poulet :

signal-2023-03-25-13-02-29-919 copie

  • Passer les morceaux de blancs de poulet dans la farine, l’oeuf battu salé, puis dans la chapelure avant de les mettre à frire à l’huile d’olive.

  • Une autre astuce consiste à les passer dans des flocons de purée mousline, ou des corn flakes un peu concassés à la place de la chapelure, pour un rendu plus croustillant.

Version imprimable Chapelure_maisonici

Publicité
Publicité
Commentaires
N
et oui c est de bonnes idées de "recyclage"
Répondre
A
Merci pour ces idées ! on n'y pense pas toujours ! Bises
Répondre
M
Merci pour toutes ces idées!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Publicité