Après le Carême...
Je sens que vous allez m'en vouloir après cette recette ; je vous conseille de la consommer à plusieurs même si vous auriez aimé la garder pour vous seul !!!
L'origine en est australeiienne et son arrivée sur le net fait fureur !!!
Crinkle cake ou gâteau chiffonné
(adaptation de celui vu sur Instagram chez lou,mamastable)
Ingrédients (pour 4 gourmands) :
1 paquet de feuilles de pâte filo
200 g de beurre fondu
1/4 l de lait
2 gros œufs
200 gde sucre
2 càc de sucre vanillé
Préparation :
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Beurrer un moule rectangulaire, genre à cake.
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Froisser les feuilles de filo par 2 et les poser debout dans le moule, dans la longueur.
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Bien les serrer.
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Mettre 10 mn au four à 180°.
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Ajouter le beurre fondu et remettre 10 mn au four.
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NB : les feuilles dorent vite, il sera prudent de poser une bande de papier alu sur le dessus.
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Battre le lait avec les sucres et les œufs et verser sur les feuilles.
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Remettre au four pour 30 à 40 mn, en surveillant.
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Saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace à la sortie du four.
Dans la recette initiale, on ajoute un sirop de sucre et eau dernier moment et des pistaches hachées,mais comme je trouvais le gâteau déjà très riche, j’ai sauté cette étape...
Version imprimable crinkle_cake__odtici