750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 471
4 avril 2023

On vide !

Bientôt vont arriver de nouvelles cerises bien fraîches, alors je propose d'utiliser les congelées de l'an dernier et d'en faire un dessert qui est à la fois sur l'hiver avec les épices et le printemps avec les fruits.

20230330_082157copie

Soupe de cerises congelées

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de cerises congelées (ou fraîches bientôt!)(si on laisse les noyaux, on a un petit goût supplémentaire à kirsch)

3 càs de sucre

1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 2 clous de girofle

Vanille

100 ml de vin blanc doux (type Pacherenc, Jurançon etc...)

100 ml d'eau

Préparation :

  • Mettre les cerises non dégelées directement dans les liquides froids et porter à ébullition.

  • Ajouter le sucre et les épices et laisser mijoter 20 mn.

  • Laisser refroidir avant de servir.

Cette soupe sera parfaite avec une glace vanille ou cannelle et une tranche du gâteau au mascarpone , vu ici

Version imprimable soupe_de_cerises_congel_esici

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Voilà une soupe qui me plait beaucoup ! Merci ! Bises
Répondre
N
tu as raison , faut vider le congélateur maintenant que la belle saison arrive !
Répondre
Publicité