On vide !
Bientôt vont arriver de nouvelles cerises bien fraîches, alors je propose d'utiliser les congelées de l'an dernier et d'en faire un dessert qui est à la fois sur l'hiver avec les épices et le printemps avec les fruits.
Soupe de cerises congelées
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de cerises congelées (ou fraîches bientôt!)(si on laisse les noyaux, on a un petit goût supplémentaire à kirsch)
3 càs de sucre
1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 2 clous de girofle
Vanille
100 ml de vin blanc doux (type Pacherenc, Jurançon etc...)
100 ml d'eau
Préparation :
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Mettre les cerises non dégelées directement dans les liquides froids et porter à ébullition.
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Ajouter le sucre et les épices et laisser mijoter 20 mn.
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Laisser refroidir avant de servir.
Cette soupe sera parfaite avec une glace vanille ou cannelle et une tranche du gâteau au mascarpone , vu ici
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