11 novembre 2020
Tu veux une tarte ?
Celle-ci ne sera pas douloureuse, promis...
Tarte aux poireaux
(Recette de Taty Nini)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Une Pâte brisée
400 g de blancs de poireaux
20 g de beurre
30 gde farine
¼ l de lait
1 œuf
10 cl de crème fraiche
50 g de fromage râpé
Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Tailler les poireaux en lanières ; les blanchir dans de l’eau salée pendant 10 mn.
- Laisser égoutter.
- Préparer une béchamel avec beurre, farine et lait.
- Ajouter sel, poivre et muscade et laisser refroidir.
- Y ajouter un œuf.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte : la couvrir des poireaux puis de la béchamel, puis de la crème et enfin du râpé.
- Enfourner à th 6 pour 30 mn ; si le fromage dore trop vite poser sur la tarte une feuille d’alu.
Cette tarte est moëlleuse et on ne se rend presque pas compte que l'on mange des poireaux,aliment qui ne fait pas toujours l'unanimité.
et sa version imprimable Tarte__aux_poireauxici
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M
A
M
C