16 novembre 2020
Le magret autrement
Ici, dans le Lot, traditionnellement on le grille, ou on le cuit au four, voici une interprétation qui va le réveiller:
Magret de canard aux épices
(recette des Passeuses de goût)
Ingrédients :
Pour 1 magret, soit 2 personnes :
3 càs miel
3 càc cumin en poudre
1 càs gingembre en poudre ou frais râpé
4 càs sauce soja
Un peu d’huile ou de beurre
Sel, poivre
Préparation :
- Verser les épices, le miel, le soja dans un saladier et mélanger.
- Couper le magret en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et en retirer presque tout le gras.
- Verser dans la marinade, bien enrober les morceaux et laisser mariner au moins 1h au frais (mieux encore si c’est une nuit).
- Mettre un jet d’huile ou une cuillerée de beurre dans une sauteuse, chauffer et y jeter les magrets.
- Ajouter un peu de sel (attention la sauce soja a déjà salé) et de poivre, couvrir et laisser cuire à feu vif 2mn et à couvert ; retourner les tranches de magret et secouer la poêle pour éviter d’attacher ; laisser encore une mn.
- Pour finir retirer le couvercle, verser le fond de marinade sur la viande, juste le temps de la réchauffer et servir aussitôt.
J'ai rajouté dans la marinade 2 figues sèches coupées en dés, mariage sympa.
NB : les « Passeuses de goût »est une association d’agricultrices du Lot qui propose des ateliers de cuisine axés sur les produits locaux, et organise des rencontres avec des producteurs lors de leurs ateliers.
version imprimable Magret_de_canard_aux__picesici
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