Le samedi, ce sera TAPAS !
Tapas (3)
deux recettes parmi les grands classiques...
Les banderillas
mais sans le taureau...
Ingrédients :
Du chorizo doux
Des olives farcies ou au naturel mais dénoyautées
Du fromage plutôt ferme : « manchego », ou gruyère, ou cantal…
Préparation :
- Détailler le chorizo (pelé) en fines tranches.
- Couper le fromage en cubes .
- Egoutter les olives.
- Sur les piques d’apéro, enfiler les éléments, un de chaque catégorie ou plus selon la taille des piques. Cependant il faut se dire que, pour la banderille, on mange les 3 aliments à la fois.
- On peut les présenter sur un ½ fruit (orange par exemple) de façon à former un hérisson.
Si on veut faire une blague, on glisse dans le lot des rondelles de chorizo fort, et bien sûr on ne le dit pas !!!
et la célébrissime :
La Tortilla de patatas
( Omelette de pommes de terre)
Elle diffère de l’omelette à la française en ceci : elle ne doit pas être baveuse, elle est plutôt épaisse et peut se manger froide.
Ingrédients :
Pour une omelette de 20 cm de diamètre (diamètre de la poêle anti-adhérente) ; je précise que je préfère en faire 2 petites qu’une grande car j’ai moins de mal à les retourner.
300 g Pommes de terre
3 Œufs
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
- Peler les pommes de terre et les trancher en rondelles de 2 mm .
- Dans la poêle mettre à chauffer de l’huile en assez grande quantité : y mettre les pommes de terre et couvrir.
- La cuisson se fait à feu très doux, et demande donc un certain temps, parfois ½ h selon la variété de pommes de terre ; en surveillant, soulever le couvercle et laisser tomber sur les pommes de terre l’eau d’évaporation, cela donnera de l’onctuosité à l’omelette.
- Egoutter les pommes de terre mais garder un fond d’huile dans la poêle.
- Battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre, dans un saladier et y ajouter les pommes de terre ; bien mélanger ; les pommes de terre doivent se défaire, inutile de chercher à conserver des rondelles.
- Verser dans la poêle chaude et faire saisir environ 1 mn, puis retourner à l’aide d’une assiette, d’un couvercle ou d’un « vuelve tortilla »( tourne omelette)(voir photo), et saisir l’autre côté.
NB :
On peut incorporer un oignon émincé, frit à part, que l’on ajoutera aux œufs dans le saladier, avec les pommes de terre.
Lancez-vous et régalez-vous...c'est inratable !
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