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MirDînette
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11 août 2020

De plus, il est incassable !

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Saladier éphémère

 Ingrédients :

Une pastèque (si vous en trouvez sans pépins, c’est génial)( si, si ça existe !)

Un melon du Quercy (ou d’ailleurs)

3 càs de Ratafia (le Porto, le Muscat, les vins doux font aussi  l’affaire)

1 sachet de sucre vanillé

Feuilles de menthe

 

Préparation :

  • Le plus dur c’est de bien suivre « l’équateur » de la pastèque : avec un long couteau, genre couteau à pain, on fait des dents de scie en enfonçant bien le couteau afin d’atteindre le cœur  du fruit ; dans un sens puis dans l’autre.
  • Lorsqu'on a fait le tour, les dents de scie se rejoignent et bien sûr…coïncident.
  • Les 2 « hémisphères » de la pastèque se séparent sans effort, effet  waouh !
  • Et là, ben il y a 2 saladiers…qu’il faut évider.
  • Avec une cuillère parisienne, on fait des boules de melon, des boules de pastèque et on remplit un des saladiers. Gardez l’autre au frais pour le lendemain…
  • Saupoudrer de sucre et verser le Ratafia. Décorer de feuilles de menthe.
  • Mettre au frais au moins 1h, et puis régalez-vous avec ce dessert rafraichissant.

NB : Cette méthode de découpe peut s’appliquer à d’autres fruits pour faire des présentations : melon, kiwi…

Tout autre saladier de votre buffet peut aussi bien remplir ce rôle...mais...

version imprimable Saladier__ph_m_reici

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Commentaires
A
Ah oui ta découpe est parfaite et voilà de quoi se rafraichir de façon gourmande et légère (j'adore le porto pour ma part !) Bises
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M
Pour commencer, c'est très joli à voir et ensuite cela doit être délicieusement rafraîchissant! <br /> <br /> Bravo pour ta découpe en dents de scie parfaitement rèussie!<br /> <br /> Bisous.
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N
comme c'est joli !<br /> <br /> une belle idée d'été
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B
C'est joli est bien rafraichissant bisous
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