11 août 2020
De plus, il est incassable !
Saladier éphémère
Ingrédients :
Une pastèque (si vous en trouvez sans pépins, c’est génial)( si, si ça existe !)
Un melon du Quercy (ou d’ailleurs)
3 càs de Ratafia (le Porto, le Muscat, les vins doux font aussi l’affaire)
1 sachet de sucre vanillé
Feuilles de menthe
Préparation :
- Le plus dur c’est de bien suivre « l’équateur » de la pastèque : avec un long couteau, genre couteau à pain, on fait des dents de scie en enfonçant bien le couteau afin d’atteindre le cœur du fruit ; dans un sens puis dans l’autre.
- Lorsqu'on a fait le tour, les dents de scie se rejoignent et bien sûr…coïncident.
- Les 2 « hémisphères » de la pastèque se séparent sans effort, effet waouh !
- Et là, ben il y a 2 saladiers…qu’il faut évider.
- Avec une cuillère parisienne, on fait des boules de melon, des boules de pastèque et on remplit un des saladiers. Gardez l’autre au frais pour le lendemain…
- Saupoudrer de sucre et verser le Ratafia. Décorer de feuilles de menthe.
- Mettre au frais au moins 1h, et puis régalez-vous avec ce dessert rafraichissant.
NB : Cette méthode de découpe peut s’appliquer à d’autres fruits pour faire des présentations : melon, kiwi…
Tout autre saladier de votre buffet peut aussi bien remplir ce rôle...mais...
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