750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 397
28 octobre 2023

Jolis et légers

Jolis et légers
Décidément, je vous fais consommer du chorizo : je me rends compte que c'est la 3ème recette, en peu de temps ; son goût bien typé se plie à de nombreuses préparations. Cette recette vient de chez Nicole Passions, mais je l'ai réalisée avec des "lardons"...
Publicité
Publicité
21 octobre 2023

A l'apéro ou avec une salade...

A l'apéro ou avec une salade...
Nous avons beaucoup apprécié les cakes aux olives vertes et jambon, mais pour changer, goûtons celui-ci avec sa touche hispanique. Cake au chorizo Ingrédients : 3 œufs 200 g de chorizo doux 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de...
10 juin 2023

Toute fraîche

Toute fraîche
Vous allez apprécier cette façon de présenter des légumes en sachant qu'on peut varier à l'infini et se laisser aller à ses talents de jardinier... La maison de Dame Tartine 1. Sur un grand plateau étaler une bonne couche de fromage blanc (0%) battu avec...
30 mai 2023

On fait trempette ?

On fait trempette ?
Les apéros au soleil ne vont pas tarder à arriver...préparons nous ! Rillettes de haricots blancs Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : ½ boîte de haricots blancs au naturel = 250 g 6 filets d’anchois à l’huile (ou dessalés si au sel) Zeste de 1 citron...
27 mai 2023

Une roulade et hop!

Une roulade et hop!
J'ai bien aimé cette recette de roulé de saumon qui allie l'effet de surprise et la fraîcheur. Roulé de saumon fumé (d’après « Anarecetasfaciles ») Ingrédients (pour 6 personnes ) 400 g de saumon fumé en tranches fines 9 tranches de pain de mie 200 g...
Publicité
Publicité
16 mai 2023

Belle entrée

Belle entrée
J'ai utilisé un emporte-pièce fleur pour donner un air printanier à mon assiette, simple et fraîche. Carpaccio de betteraves à l’émulsion de noix (recette du livre « Cuisine Solo » de Marie Binet) Ingrédients : 1 betterave rouge (cuite) 6 cerneaux de...
7 février 2023

Pour un dîner rapide

Pour un dîner rapide
Voici un "en-cas", d'origine anglaise, mais why not ? que je trouve très intéressant pour un repas rapide et à la présentation originale. Egg boat (d’après Pascale Weeks) Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 petits pains d’environ100g ou simplement un morceau...
31 janvier 2023

Bonne conscience.

Bonne conscience.
Un peu de vert pour se donner bonne conscience ... Salade 3 feuilles (d’après une vague idée de cuisine az) Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 endi v e 1 sucrine 1 poignée de mâche un peu de persil des noix 1 clémentine huile de noix 1càs huile d’olive...
3 décembre 2022

Belle allure !

Belle allure !
C'est vrai qu'il a de l'allure ce soleil revisité par Chef Club ; et de plus il est très savoureux ; intéressant pour un apéro festif, non ? Ma photo laisse à désirer mais je suis toujours trop pressée! Soleil d’hiver ( recette de C hefclub) Ingrédients...
26 novembre 2022

Idée forestière de chef...

Idée forestière de chef...
J'ai enfin trouvé et testé la recette de la Tarte aux cèpes de Michel Bras et je pense qu'elle peut faire une excellente entrée pour les fêtes tellement elle est raffinée et savoureuse. Tarte fine aux cèpes, façon Michel Bras (recette adaptée du blog...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité