A l'apéro ou avec une salade...
Nous avons beaucoup apprécié les cakes aux olives vertes et jambon, mais pour changer, goûtons celui-ci avec sa touche hispanique.
Cake au chorizo
Ingrédients :
3 œufs
200 g de chorizo doux
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
l0 cl de vin blanc sec
100 g de fromage râpé (pour moi du cantal)
10 olives noires
sel et poivre
Préparation :
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Eplucher le chorizo et le couper en rondelles puis les rondelles en 4.
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Dans un saladier casser et battre les œufs, saler et poivrer sans trop.
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Ajouter la farine et la levure puis les liquides, bien mélanger.
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Détailler les olives en éclats, ajouter.
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Terminer par le râpé.
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Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 mn à 180°
PS : pour un cake plus copieux, mettre 4 œufs et 250 g de farine.
PS 2 : si vous utilisez du chorizo « à cuire », il est préférable de le faire revenir dans une poêle avant de le détailler.
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