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MirDînette
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21 octobre 2023

A l'apéro ou avec une salade...

Nous avons beaucoup apprécié les cakes aux olives vertes et jambon, mais pour changer, goûtons celui-ci avec sa touche hispanique.

20231014_093637

Cake au chorizo

Ingrédients :

3 œufs

200 g de chorizo doux

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile de tournesol

l0 cl de vin blanc sec

100 g de fromage râpé (pour moi du cantal)

10 olives noires

sel et poivre

 

Préparation :

  • Eplucher le chorizo et le couper en rondelles puis les rondelles en 4.

  • Dans un saladier casser et battre les œufs, saler et poivrer sans trop.

  • Ajouter la farine et la levure puis les liquides, bien mélanger.

  • Détailler les olives en éclats, ajouter.

  • Terminer par le râpé.

  • Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 mn à 180°

     

PS : pour un cake plus copieux, mettre 4 œufs et 250 g de farine.

PS 2 : si vous utilisez du chorizo « à cuire », il est préférable de le faire revenir dans une poêle avant de le détailler.

Version imprimable Cake_au_chorizoici

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Commentaires
A
Je ne suis pas chorizo mais s'il est doux pourquoi pas ? Merci ! Biz
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N
bonne idée , merci !
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C
Tout ce que j'aime
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