750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 434
30 mai 2023

On fait trempette ?

Les apéros au soleil ne vont pas tarder à arriver...préparons nous !

20230428_132214bis

Rillettes de haricots blancs

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

½ boîte de haricots blancs au naturel = 250 g

6 filets d’anchois à l’huile (ou dessalés si au sel)

Zeste de 1 citron + ½ jus

4 càs d’huile d’olive

1 petite gousse d’ail

thym

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients sauf le thym dans le mixeur et mixer finement,

  • Mettre en terrine et conserver au frais.

  • Au moment de servir, saupoudrer de thym frais et présenter avec de la fleur de sel et du poivre.

  • Ces rillettes sont excellentes sur du pain de campagne ou avec des nachos ou doritos, en dip.

Dip à l’oignon

1 bol de fromage blanc - à 20 %

2 cuillères à soupe de soupe à l'oignon déshydratée

3 cuillères à soupe d'eau

  • Dans un bol, mettre l'oignon déshydraté et un peu d'eau, mélanger.

  • Ajouter le fromage blanc, un peu de sel, de poivre et de piment d ‘Espelette.

  • Mélanger le tout et réserver au frais. Meilleur si préparé la veille.

  • Version imprimable Rillettes_de_haricots_blancsici

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Pas pour moi les anchois mais tu as raison il faut préparer les apéros ! Bisous
Répondre
C
Sympa ça change
Répondre
N
merci encore une recette surprenante et à essayer !
Répondre
Publicité