On fait trempette ?
Les apéros au soleil ne vont pas tarder à arriver...préparons nous !
Rillettes de haricots blancs
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
½ boîte de haricots blancs au naturel = 250 g
6 filets d’anchois à l’huile (ou dessalés si au sel)
Zeste de 1 citron + ½ jus
4 càs d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail
thym
Préparation :
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Mettre tous les ingrédients sauf le thym dans le mixeur et mixer finement,
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Mettre en terrine et conserver au frais.
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Au moment de servir, saupoudrer de thym frais et présenter avec de la fleur de sel et du poivre.
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Ces rillettes sont excellentes sur du pain de campagne ou avec des nachos ou doritos, en dip.
Dip à l’oignon
1 bol de fromage blanc - à 20 %
2 cuillères à soupe de soupe à l'oignon déshydratée
3 cuillères à soupe d'eau
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Dans un bol, mettre l'oignon déshydraté et un peu d'eau, mélanger.
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Ajouter le fromage blanc, un peu de sel, de poivre et de piment d ‘Espelette.
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Mélanger le tout et réserver au frais. Meilleur si préparé la veille.
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