750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 395
7 février 2023

Pour un dîner rapide

Voici un "en-cas", d'origine anglaise, mais why not ? que je trouve très intéressant pour un repas rapide et à la présentation originale.

20230114_123400

Egg boat

(d’après Pascale Weeks)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 petits pains d’environ100g ou simplement un morceau de baguette de 15 cm environ

4 œufs

70 g de fromage râpé (cantal, ou mimolette, ou cheddar outre Manche

fleur de sel et poivre

(8 tomates cerises, facultatif)

 

Préparation :

  • Retirer la croûte du dessus de la baguette et creuser la mie sans altérer les extrémités (il faut descendre assez bas de façon à faire un genre de cocotte).

  • Préchauffer le four à 170°.

  • Répartir le fromage dans les « cocottes » et casser un œuf dans chacune.

  • Mettre une cerise ou 2 aux extrémités ou pas.

  • Remettre un peu de fromage, sel et poivre.

  • Enfourner 10 mn à couvert (papier alu) puis 5 mn à découvert.

  • Servir aussitôt.

  • Les britanniques font cette recette avec des dés de jambon et du cheddar, mais on peut varier à l’infini les accompagnements ou bien garder l’oeuf au fromage tout simple.

  • Servir avec une salade par exemple.

Version imprimable egg_boatici

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oh j'adore, quelle bonne idée, ça a l'air super bon ! Bisous
Répondre
N
originale cette recette, à essayer !
Répondre
M
Très sympa cette recette! Avec une salade, c'est idéal pour le soir.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Publicité