Pour un dîner rapide
Voici un "en-cas", d'origine anglaise, mais why not ? que je trouve très intéressant pour un repas rapide et à la présentation originale.
Egg boat
(d’après Pascale Weeks)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 petits pains d’environ100g ou simplement un morceau de baguette de 15 cm environ
4 œufs
70 g de fromage râpé (cantal, ou mimolette, ou cheddar outre Manche
fleur de sel et poivre
(8 tomates cerises, facultatif)
Préparation :
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Retirer la croûte du dessus de la baguette et creuser la mie sans altérer les extrémités (il faut descendre assez bas de façon à faire un genre de cocotte).
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Préchauffer le four à 170°.
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Répartir le fromage dans les « cocottes » et casser un œuf dans chacune.
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Mettre une cerise ou 2 aux extrémités ou pas.
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Remettre un peu de fromage, sel et poivre.
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Enfourner 10 mn à couvert (papier alu) puis 5 mn à découvert.
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Servir aussitôt.
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Les britanniques font cette recette avec des dés de jambon et du cheddar, mais on peut varier à l’infini les accompagnements ou bien garder l’oeuf au fromage tout simple.
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Servir avec une salade par exemple.
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