Toute fraîche
Vous allez apprécier cette façon de présenter des légumes en sachant qu'on peut varier à l'infini et se laisser aller à ses talents de jardinier...
La maison de Dame Tartine
1. Sur un grand plateau étaler une bonne couche de fromage blanc (0%) battu
avec un peu de sel, de moutarde et de ciboulette.
2. Faire griller 5 tranches de pain de mie et découper les ouvertures sur les murs ;
bâtir la maison en s’aidant de cure-dents en bois ; poser le toit et le recouvrir
d’écailles de jambon, ou magret séché. (pour évoquer les tuiles),
3. Préparer les légumes cuits : rondelles de carottes, bouquets de brocolis,
haricots verts ; les faire simplement blanchir dans de l’eau salée 5 à 10 mn.
Puis les égoutter et les laisser refroidir.
4. Préparer des bûchettes et des rondelles de concombre, des bâtonnets de céleri,
nettoyer des radis et de la ciboulette, râper des carottes crues , hacher de la
pulpe de tomate….etc, selon les produits disponibles ou de saison.
5. Enfin, préparer « le potager » : disposer les légumes en carrés ou en rangées ;
la carotte crue va devenir une meule de paille, le concombre une haie, le
brocolis fera des buissons, le céleri des arbustes…
Tout est si facile à réaliser…et quel bon moyen de faire goûter les légumes aux enfants
souvent réticents !
Ceci est inspiré par la chansonde Dame Tartine, une comptine dont vous pouvez lire les paroles Chanson_Il__tait_une_Dame_Tartineici
Et bien sûr on peut faire la même chose en version sucrée...
Version imprimable dame_tartineici