Une roulade et hop!
J'ai bien aimé cette recette de roulé de saumon qui allie l'effet de surprise et la fraîcheur.
Roulé de saumon fumé
(d’après « Anarecetasfaciles »)
Ingrédients (pour 6 personnes )
400 g de saumon fumé en tranches fines
9 tranches de pain de mie
200 g de thon en miettes
4 càs de mayonnaise
50 g de câpres
2 œufs durs
Préparation :
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Dans un saladier, écraser les œufs durs à la fourchette et leur ajouter le thon égoutté, les câpres et 3 càs de mayonnaise.
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Etirer du film sur le plan de travail et poser dessus, en carré, les tranches de pain de mie auxquelles on a retiré la croûte.
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Avec un rouleau à pâtisserie passer sur le pain dans tous les sens pour que les tranches se collent entre elles et s’aplatissent. C’est la base du roulé donc cela doit bien tenir.
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Tartiner le mélange du saladier sur les tranches de pain et former un rouleau grâce au papier film, puis laisser reposer demi-heure au frais.
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Etirer une autre feuille de film sur le plan de travail et y étaler les tranches de saumon de façon à former un rectangle de la taille du roulé
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Tartiner avec 1càs e mayonnaise et et y poser délicatement le roulé débarrassé du 1er film.
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Rouler le saumon autour du roulé à l’aide du film, en serrant puis mettre au frais jusqu’au moment de servir. Débarrasser du film et présenter sur un plat à cake par exemple.
Facultatif : pour un côté plus festif, on peut le décorer juste de rondelles d’oeufs durs, d’oeufs de saumon ou de lompe, de coeurs depalmier, olives etc... (voir photo)
Version imprimable Roul__de_saumon_fum_ici