750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 425
17 juillet 2021

Quand il y en a trop...

Quand il y en a trop...
Voici comment utiliser des tomates quand il y en a trop dans nos jardins...Et c 'est bien bon... Tarte fine à la tomate (inspirée d’une recette de la revue Régal) Ingrédients(pour 6 personnes) : 1 rouleau de pâte brisée 4 tomates moyennes plutôt mûres...
Publicité
Publicité
10 juillet 2021

Tiens, un tian !

Tiens, un tian !
Encore un contenu qui prend le nom du contenant, un phénomène courant en cuisine ! Le tian étant un plat en terre, genre plat à gratin, typique de la belle Provence. Voici une interprétation du tian traditionnel, ici seulement cuisiné avec des courgettes....
26 juin 2021

Pour accompagner...

Pour accompagner...
C'est la saison des barbesues, grillades et compagnie ; voici une jolie recette qui se mariera à la perfection vos brochettes ou autres recettes estivales. Pommes de terre quadrillées ( recette de Pascale Weeks) Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles...
15 juin 2021

Une texture inattendue

Une texture inattendue
J'ai reçu, il y a peu de temps, cette recette et comme elle m'intriguait par son titre, j'ai voulu la tester car j'aime beaucoup le chou et j'avoue ne pas avoir été déçue. De plus ce plat se réchauffe très bien et est très complet. Fondant de chou vert...
16 mars 2021

Il a du goût...

Il a du goût...
En fin d'hiver, on commence à se lasser des endives car elles ont été très présentes dans nos assiettes ; mais j'ai trouvé cette recette qui m'a bien plu et voici mon interprétation. Gratin d’endives au bleu et aux noix (d’après une recette de Ptit chef)...
Publicité
Publicité
23 novembre 2020

Comme un melon...

Comme un melon...
Une compil de plusieurs recettes m'a conduite à celle-ci : Chou farci allégé Ingrédients (pour 4 personnes) : Un chou vert 2 carottes 2 navets 1 oignon ½ courgette 2 manchons de canard confits Fond de veau ou cube de bouillon Huile d’olive ou 1 càs de...
11 novembre 2020

Tu veux une tarte ?

Tu veux une tarte ?
Celle-ci ne sera pas douloureuse, promis... Tarte aux poireaux (Recette de Taty Nini) Ingrédients (pour 6 personnes) : Une Pâte brisée 400 g de blancs de poireaux 20 g de beurre 30 gde farine ¼ l de lait 1 œuf 10 cl de crème fraiche 50 g de fromage râpé...
12 octobre 2020

Du vert et du blanc

Du vert et du blanc
C 'est la fin des haricots, profitons-en encore un peu ! Haricots verts sauce blanche (recette de Mamée ) Ingrédients pour 4 personnes) : 500 g de haricots verts 1 bouquet de persil (moyen) 3 belles gousses d’ail 1 càs bombée de farine 2 verres d’eau...
16 septembre 2020

Et pour compenser...

Et pour compenser...
Voici une tarte très légère, très fine qui va bien vite compenser les effets du pyjama. Tarte fine aux courgettes ( Elle à table ; adaptation de la recette de Mimi Thorisson). Ingrédients (4 personnes) : . 2 courgettes moyennes . 1 rouleau de pâte feuilletée...
7 août 2020

En rouge et vert

En rouge et vert
c'est la pleine saison des poivrons, profitons-en pour faire le plein de vitamine C !!! Tatin de poivrons grillés Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 2 poivrons rouges, un vert, un jaune, ou 2 verts 1 gousse d’ail 3 càs d’huile d’olive Sel 2 càs de chapelure...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité