12 octobre 2020
Du vert et du blanc
C 'est la fin des haricots, profitons-en encore un peu !
Haricots verts sauce blanche
(recette de Mamée)
Ingrédients pour 4 personnes) :
500 g de haricots verts
1 bouquet de persil (moyen)
3 belles gousses d’ail
1 càs bombée de farine
2 verres d’eau chaude
1 œuf
2 càs d’huile
1 càs de vinaigre de vin
Sel poivre
Préparation :
- Faire cuire les haricots verts à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer une persillade bien fournie.
- La faire revenir dans de l’huile en surveillant.
- Ajouter la farine puis l’eau chaude, laisser épaissir et mijoter quelques minutes. Attention ne quittez pas vos fourneaux !
- Ajouter les haricots bien égouttés et laisser donner quelques bouillons.
- Au moment de servir casser un œuf : mettre le blanc dans les haricots, mélanger ; puis battre le jaune avec 1 càs de vinaigre avant de le verser aussi sur les haricots au dernier moment.
- Remuer le tout et servir.
Les plus réfractaires aux haricots verts les ont validés…
Et la version imprimable Haricots_verts_sauce_blancheici
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Commentaires
M
A
M
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