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MirDînette
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7 août 2020

En rouge et vert

c'est la pleine saison des poivrons, profitons-en pour faire le plein de vitamine C !!!

DSCN9023_copie

Tatin de poivrons grillés

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

2 poivrons rouges, un vert, un jaune, ou 2 verts

1 gousse d’ail

3 càs d’huile d’olive

Sel

2 càs de chapelure

La pâte :

250 g de farine

125 g de beurre pommade

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

Environ 8 cl d’eau

Facultatif :

Fines herbes

1 pincée de fleur de sel

Un peu de parmesan

Une poignée de pignons

Préparation :

  • Faire griller les poivrons au four, th 6,  pendant presque 1h(selon leur taille). Leur peau doit boursoufler et presque noircir.

      Les enfermer 5 mn dans un sac plastique, puis retirer la peau et les pépins sous un filet d’eau froide ; les égoutter, puis les   découper en lanières et enfin mettre à macérer dans un saladier avec de l’huile d’olive, l’ail haché et un peu de sel. Tout ceci peut être réalisé la veille afin de corser le goût des poivrons. Réserver au frais.

  • Le lendemain, préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients comme pour une pâte brisée.
  • Dans un moule à tarte disposer en étoile les lanières de poivrons ; inutile de rajouter de matière grasse ; les saupoudrer de chapelure ; les amateurs ajouteront des fines herbes ;  puis disposer la pâte en faisant glisser  les bords dans le moule.
  • Mettre à four chaud –th 6- environ 30 mn.
  • Retourner la tarte sur un plat de service et déguster chaud.
  •  Les plus gourmands peuvent eventuellement parsemer de fleur de sel, de parmesan délicatement râpé à la microplane (j’adore cet ustensile) et si le budget le permet d’une poignée de pignons grillés à sec dans une poêle.

Cela fait un bien joli plat d'été qui plait aux amateurs de légumes.

version imprimable Tatin_de_poivrons_grill_s ici

 

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Commentaires
A
Très appétissante ta tatin avec ces couleurs vitaminées ! Bises
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N
très visuel et plein de vitamines ton plat du jour !
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S
hummm j'adore!!! bisous
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M
Un joli plat coloré qui fait envie!<br /> <br /> Bisous.
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B
Miam miam
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