16 septembre 2020
Et pour compenser...
Voici une tarte très légère, très fine qui va bien vite compenser les effets du pyjama.
Tarte fine aux courgettes
(Elle à table ; adaptation de la recette de Mimi Thorisson).
Ingrédients (4 personnes) :
. 2 courgettes moyennes
. 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
. huile d'olive
persillade
. basilic
. copeaux de parmesan
. sel, poivre
Préparation :
- Trancher 2 courgettes à la mandoline ou trèsfinement au couteau.
- Etaler le rouleau de pâte feuilletée en rectangle, puis piquez la pâte.
- Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte, en les faisant chevaucher.
- saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive, la persillade.
- Faire cuire 15 à 20 mn à four chaud 180 ° C (th. 6).
- Servir avec quelques feuilles de basilic et copeaux de parmesan.
Moi je vous dis, à consommer sans modération, c'est presque du nuage...
Et sa version en portion individuelle :
version imprimable Tarte_fine_aux_courgettes ici
Publicité
Publicité
Commentaires
M
N
A
M
Y