750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 439
16 septembre 2020

Et pour compenser...

Voici une tarte très légère, très fine qui va bien vite compenser les effets du pyjama.

20200912_163915

Tarte fine aux courgettes

(Elle à table ; adaptation de la recette de Mimi Thorisson).

Ingrédients (4 personnes) :

. 2 courgettes moyennes

. 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

. huile d'olive

persillade

. basilic

. copeaux de parmesan

. sel, poivre

Préparation :

  • Trancher 2 courgettes à la mandoline ou trèsfinement au couteau.
  • Etaler le rouleau de pâte feuilletée en rectangle, puis piquez la pâte.
  • Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte, en les faisant chevaucher.
  • saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive, la persillade.
  • Faire cuire 15 à 20 mn à four chaud  180 ° C (th. 6).
  • Servir avec quelques feuilles de basilic et copeaux de parmesan.

Moi je vous dis, à consommer sans modération, c'est presque du nuage...

Et sa version en portion individuelle :

20200912_163942

version imprimable Tarte_fine_aux_courgettes ici

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Elle me plaît bien cette recette légère. La présentation individuelle est très jolie.<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
c'est extra comme idée, merci du partage
Répondre
A
Une belle idée surtout que j'ai des courgettes (au milieu de mes potirons !) ! Bises
Répondre
M
..... ce nuage léger, me fait de l'oeil !!!!!! merci à toi
Répondre
Y
Une superbe et savoureuse idée !!!! Merci beaucoup pour la recette !<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité