Du Finistere espagnol
Cette recette vient du blog "de rechupete" où Alfonso nous distille des recettes familiales, savoureuses et authentiques.
Raxo (prononcer Racho)
(spécialité espagnole de Galice)
Ingrédients ( pour 4 personnes) :
1 kg de filet mignon de porc, auquel on a retiré la grasisse.
3 gousses d’ail
huile d’olive
sel et poivre
facultatif : un jet de vin blanc secet un peu d’origan
Préparation :
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Tailler la viande en cubes bien propres de 3 x 3 cm environ et mettre dans un saladier.
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Ajouter l’ail haché menu, du sel du poivre du moulin et un bon jet d’huile d’olive
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Ajouter éventuellement vin blanc et origan.
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Bien malaxer les morceaux de viande avec les ingrédients .
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Couvrir et garder au frais un jour entier.
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Préparer une grande poêle et à feu moyen et y verser la viande.
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Il est important de secouer la poêle pour que les cubes de viande dorent sur tous les c^tés, cela va prendre quelques minutes, le feu doit rester vif.
La tradition veut que l’on serve cette viande sur un plat de pommes de terre sautées, et en accompagnement, des petits poivrons de Padron, frits dans un peu d’huile d’olive et sur lesquels on a saupoudré dela fleur de sel.Sous le titre de Pimientos de Padron,voir ici.
Tout est très simple à réaliser et l’ensemble est cohérent et délicieux.
Version imprimableRaxo ici