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4 novembre 2023

Du Finistere espagnol

Cette recette vient du blog "de rechupete" où Alfonso nous distille des recettes familiales, savoureuses et authentiques.

20230902_131143

Raxo (prononcer Racho)

(spécialité espagnole de Galice)

 

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

1 kg de filet mignon de porc, auquel on a retiré la grasisse.

3 gousses d’ail

huile d’olive

sel et poivre

facultatif : un jet de vin blanc secet un peu d’origan

 

Préparation :

  • Tailler la viande en cubes bien propres de 3 x 3 cm environ et mettre dans un saladier.

  • Ajouter l’ail haché menu, du sel du poivre du moulin et un bon jet d’huile d’olive

  • Ajouter éventuellement vin blanc et origan.

  • Bien malaxer les morceaux de viande avec les ingrédients .

  • Couvrir et garder au frais un jour entier.

  • Préparer une grande poêle et à feu moyen et y verser la viande.

  • Il est important de secouer la poêle pour que les cubes de viande dorent sur tous les c^tés, cela va prendre quelques minutes, le feu doit rester vif.

     

La tradition veut que l’on serve cette viande sur un plat de pommes de terre sautées, et en accompagnement, des petits poivrons de Padron, frits dans un peu d’huile d’olive et sur lesquels on a saupoudré dela fleur de sel.Sous le titre de Pimientos de Padron,voir ici.

 Tout est très simple à réaliser et l’ensemble est cohérent et délicieux.

Version imprimableRaxo ici

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Commentaires
A
Voilà une recette qui me plait beaucoup ! Merci ! Bises
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N
tout simple à essayer donc !!!
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