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MirDînette
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28 mars 2023

C'est si bon...

Le gâteau en lui même est plutôt bon, mais on a une impression de déjà vu ; cependant quand on l'arrose de ce caramel au beurre salé, il prend une tout autre dimension, essayez donc!!!

20230309_131617

Gâteau au fromage blanc

coulis de caramel au beurre salé

(recette de P’tit Chef)

Ingrédients (pour 6 gourmands) :

500 g de fromage blanc

4 œufs

100 g de sucre

90 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour le caramel :

100 g de sucre

50 g de beurre demi-sel

100 g de crème fraîche

fleur de sel

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, les sucres,

  • Ce mélange peut se faire au batteur.

  • Ajouter la farine

  • Monter les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange, délicatement.

  • Verser dans un moule à manqué (24 cm).

  • Enfourner à 200° pour 25 à 30 mn (il va gonfler puis redescendre, c’est normal).

  • On le sert, refroidi, tel quel, ou arrosé de caramel au beurre salé !

     

Préparation du caramel au beurre salé  (recette de Marmiton):

  • Faire un caramel à sec avec le sucre en veillant à ne pas le brûler.

  • Faire bouillir la crème à part et l'ajouter au caramel.

  • Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir.

  • Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel, veiller à bien l'incorporer au caramel.

  • Laisser refroidir dans un pot ou un bocal.

  • Conserver au frais ensuite, mais le pot sera vite vide !

  • Version imprimable G_teau_au_fromage_blancici

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Commentaires
M
miam,,, miam avec du beurre salé breton !!!! tu nous régales ma belle !!!!
Répondre
A
Oh oui il doit être bon ton gâteau ! Bises
Répondre
N
j’imagine déjà le plaisir que j'aurai à le manger ce gâteau !!!
Répondre
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