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14 mai 2022

Restrictions budgétaires

En ces temps de crise, il faut resserrer les cordons de la bourse et adapter nos recettes en nous tournant vers des produits meilleur marché...

20220319_124202

Joues de porc

(recette facile et économique)

Ingrédients (pour 4 personnes):

2 à 3 joues de porc par personne

1 oignon

1 gousse d’ail

1 carotte

15 cl vin blanc sec

un cube de bouillon (de viande ou de légumes)

un peu de farine

eau

huile d’olive

thym et laurier

sel et poivre

 

Préparation :

  • Si les joues de porc sont trop grosses, les partager en 2.

  • Les fariner et les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.

  • Réserver.

  • Dans la même sauteuse, faire dorer l’oignon émincé finement, l’ail haché et la carotte en rondelles.

  • Verser le vin blanc et un verre d’eau, puis ajouter une branche de thym et une feuille de laurier.

  • Ajouter le bouillon et rectifier l’assaisonnement en rajoutant sel et poivre .

  • Laisser bouillir 10 mns à feu moyen.

  • Ajouter les viandes, reporter à ébullition puis baisser le feu, et laisser mijoter doucement pendant 2h, à couvert.

  • Si le liquide s’est trop évaporé, on peut rajouter de l’eau (chaude) dans la sauteuse.

  • Piquer la viande avec un couteau pour savoir si la cuisson est parfaite ; en cas de résistance, prolonger de quelques minutes .

     

Ce plat, très économique, est très savoureux et délicieux servi avec des pommes de terre vapeur.

Et, autre avantage, on peut préparer ce plat la veille et le réchauffer à feu doux

Il n’en sera que meilleur.

Version imprimable joues_de_porcici

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Commentaires
N
j'en fais moi aussi de temps à autre mais elle cuit au four avec des carottes.<br /> <br /> merci pour cette nouvelle recette
Répondre
M
Une recette de joues de porc que je ne connaissais pas.Je la testerai!<br /> <br /> Bisous.
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