Restrictions budgétaires
En ces temps de crise, il faut resserrer les cordons de la bourse et adapter nos recettes en nous tournant vers des produits meilleur marché...
Joues de porc
(recette facile et économique)
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 à 3 joues de porc par personne
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
15 cl vin blanc sec
un cube de bouillon (de viande ou de légumes)
un peu de farine
eau
huile d’olive
thym et laurier
sel et poivre
Préparation :
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Si les joues de porc sont trop grosses, les partager en 2.
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Les fariner et les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
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Réserver.
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Dans la même sauteuse, faire dorer l’oignon émincé finement, l’ail haché et la carotte en rondelles.
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Verser le vin blanc et un verre d’eau, puis ajouter une branche de thym et une feuille de laurier.
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Ajouter le bouillon et rectifier l’assaisonnement en rajoutant sel et poivre .
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Laisser bouillir 10 mns à feu moyen.
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Ajouter les viandes, reporter à ébullition puis baisser le feu, et laisser mijoter doucement pendant 2h, à couvert.
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Si le liquide s’est trop évaporé, on peut rajouter de l’eau (chaude) dans la sauteuse.
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Piquer la viande avec un couteau pour savoir si la cuisson est parfaite ; en cas de résistance, prolonger de quelques minutes .
Ce plat, très économique, est très savoureux et délicieux servi avec des pommes de terre vapeur.
Et, autre avantage, on peut préparer ce plat la veille et le réchauffer à feu doux
Il n’en sera que meilleur.
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