Et c'est si simple !
Si on cherche un dessert facile, on l'a trouvé ici (sauf si on fait soi même les meringues ce qui rendra la préparation plus longue)...
Eton mess
(recette inspirée de celle de Pascale Weeks)
Cela signifie le « bazar de Eton » célèbre collège anglais ; la légende raconte que, le jour de la fête annuelle de Eton, avec leur fameux match de cricket, les familles venaient pique niquer dans l’enceinte du collège ; deux versions nous sont proposées : soit un labrador se serait assis sur un panier de pique nique, soit une mère aurait mal agencé sa pavlova dans son panier et à l’arrivée, les divers éléments du gâteau s’étaient mélangés,
Cependant on trouva ce mélange « so delicious » que depuis il est le dessert traditionnel de cette manifestation !
Ingrédients (pour 4 : personnes) :
50g de meringues
500g de fraises
50 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
3 càs de sucre
Préparation :
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Laver les fraises. Couper 15 fraises en dés et réserver le reste pour le montage de la verrine.
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Faire un coulis au mixer avec le reste de fraises et 2 càs de sucre.
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Verser le mascarpone dans un bol, ajoute la crème liquide et le reste du sucre glace.
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Fouetter en démarrant doucement et en augmentant au fur et à mesure la vitesse du fouet électrique.
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Ajouter la moitié du coulis.
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Emietter grossièrement les meringues,
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Répartir la moitié des meringues dans 4 verrines.
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Ajouter 1 càs de fraises et 1 càc de coulis
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Ajouter 2 càs de crème et 1càc de coulis.
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Répéter ces 2 opérations 2 fois.
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Mettre dessus le reste de meringues et encore un peu de coulis.
Oui c'est délicieux et on peut le décliner avec d'autres fruits (la banane en est une variante connue), par exemple des framboises, de la mangue etc...
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