23 décembre 2020
Mon beau sapin !
On se l'arrache, et c'est au premier sens du terme qu'il faut le prendre !
Mon sapin feuilleté
Voici pour l’apéro, un sapin en pâte feuilletée. Vous connaissiez certainement le soleil feuilleté mais j’ai pensé que lui donner une autre forme le rajeunirait et agrémenterait joliment ma table d’apéro…
Ingrédients pour un beau sapin :
2 pâtes feuilletées (du commerce, pour être sûr d’avoir la même taille).
tapenade , un petit bocal (ou tout autre garniture au goût de chacun : moutarde, fromage râpé, jambon blanc…)
1 jaune d’œuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dessiner avec la pointe d’un couteau sur les 2 pâtes feuilletées et à l’aide d’un gabarit 2 grands triangles isocèles puis les découper.
- Tartiner l’un des 2 triangles de pâte de garniture : tapenade par exemple.
- Poser le 2ème triangle sur le 1er, et ajuster avec précision.
- Aux ciseaux, découper des bandes horizontales régulères (qui feront les « branches ») sans arriver au centre.
- Torsader ces bandes puis dorer à l’œuf au pinceau.
- Enfourner pour 25 mn.
Le résultat est top.
version imprimable Mon_sapin_feuillet_ici
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M
A
S
Y