14 décembre 2020
Au safran du Quercy
Voici une recette qui est inratable et qui a un délicieux parfum grâce à cette merveilleuse épice qu'est le safran.
(photo prise à la Fête du safran à Cajarc -Lot)
Moules au safran
Ingrédients (pour 2 personnes):
Moules fraîches 1 kg
2 échalotes
1 gousse d’ail
Crème fraîche 10 cl
½ verre de vin blanc sec
Huile d’olive
1 dosette de safran en poudre
Sel et poivre
1 càs de persil
Préparation :
- Faire infuser le safran dans le vin blanc 2h avant de commencer la préparation.
- Nettoyer les moules, bien les rincer.
- Dans une cocotte, verser un trait d’huile et y jeter les échalotes et l’ail hachés : laisser dorer quelques minutes.
- Saler et poivrer.
- Verser le vin puis les moules, sur feu moyen et couvrir : 10 mn.
- Quand les moules sont bien ouvertes et cuites verser la crème et éventuellement du persil frais haché.
- Bien secouer la cocotte afin d’enrober toutes les moules de leur sauce et servir bien chaud.
- L’accompagnement phare sera bien sûr un bol de frites, les Belges ne me contrediront pas !
En dehors de l'infusion de safran, c'est une recette qui ne demande que très peu de temps ; prévoyez une cuillère pour finir le bon jus qui reste au fond de la cocotte !!!
version imprimableMoules_au_safran ici
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