750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 481
27 septembre 2022

Du soleil dans l'assiette

Du soleil dans l'assiette
J'adore ce plat espagnol qui regroupe plusieurs sortes de légumes, avec cette saveur particulière donnée par la plancha. Grillade de légumes (« Parrillada de verduras », recette espagnole) Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courgette 1 aubergine 1 poivron...
Publicité
Publicité
25 juin 2022

Un plat castillan

Un plat castillan
Je me suis demandé longtemps pourquoi ces pommes de terre étaient "veuves": il semble qu'on les appelle ainsi à cause de l'absence de viandes dans leur recette ; ce n'est pas un plat très estival, mais il est populaire et demande peu de travail...tout...
24 mai 2022

On se défoule !

On se défoule !
Une délicieuse recette d'accompagnement qui va certainement vous amuser lors de sa réalisation. Pommes de terre tapées (recette portugaise « batatas a murro, en Espagne « patatas al puñetazo » ce qui revient à dire « pommes de terre au coup de poing »...)...
1 mars 2022

On repart léger ...

On repart léger ...
Bonjour, je reprends ma plume pour vous dire que je me suis reposée et que j'ai refait le plein de recettes !!! Pour commencer en voici une de chou farci, mais cette fois pas de vin blanc, ni bouillon mijoté, comme ici non, celui-ci est juste cuit à la...
5 février 2022

Pas si difficile !!!

Pas si difficile !!!
Souvent, on ne les achète pas car elles représentent un certain temps de préparation, c'est vrai...faisons de ce temps un moment de méditation, de réflexion et hop cela va se faire plus facilement. Blettes faciles Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 belles...
Publicité
Publicité
27 novembre 2021

Envie de vert

Envie de vert
Voici une recette vraiment toute simple, très régressive pour moi, et que j'adore ; une suggestion pour faire avaler des épinards aux enfants souvent réticents. Epinards à la crème (recette de ma mère) Ingrédients ( pour 2 personnes ) : 600 g d’épinards...
30 octobre 2021

Cette fois c'est bien l'automne.

Cette fois c'est bien l'automne.
Parce qu'il a énormément de vertus le chou doit faire partie de notre alimentation courante ; le préparer à l'avance peut nous aider à en consommer plus souvent et nous régaler comme avec cette recette où se mêlent les saveurs de saison. Chou rouge d’automne...
23 octobre 2021

Il y en a encore !

Il y en a encore !
Oui il reste encore des aubergines sur nos marchés ou dans nos jardins, profitons en pour nous régaler de cette recette tellement méditerranéenne et quiter l'été en douceur. Caponata (recette sicilienne d’après la recette de Gwennan) https://gwenscookingandbaking.over-blog.com/...
21 septembre 2021

Encore de saison.

Encore de saison.
Une de mes recettes préférées en été et pourtant elle est hyper simple ettrès rustique...pour moi elle est très régressive ! « Pisto » de courgettes ( Recette de ma mère ; « pisto » serait plus ou moins l’équivalent de ratatouille) Ingrédients (pour 4...
14 septembre 2021

Une partie de boules ?

Une partie de boules ?
Oui, elles me font penser à des boules de pétanque ces jolies courgettes du midi... Courgettes rondes farcies au thon (compil de plusieurs recettes) Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 courgettes rondes 1 boîte de thon à l’huile de 150 gr 1 oignon 200...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité