Envie de vert
Voici une recette vraiment toute simple, très régressive pour moi, et que j'adore ; une suggestion pour faire avaler des épinards aux enfants souvent réticents.
Epinards à la crème
(recette de ma mère)
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
600 g d’épinards frais
un pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
2 oeufs durs
sel et poivre
1 gousse d’ail,
Préparation :
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Equeuter et laver à grande eau les épinards,
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Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec la gousse d’ail non épluchée et laisser environ 10 mn,
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Les égoutter et, avec des ciseaux, couper les plus grandes feuilles,
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Remettre dans la casserole vidée et ajouter la crème et du poivre ; bien mélanger,
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Verser dans un plat à gratin beurré et déposer dessus les oeufs durs écalés et coupés en forme de fleur,
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Passer juste 10 mn à four chaud,
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Consommer aussitôt,
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