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MirDînette
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1 mars 2022

On repart léger ...

Bonjour, je reprends ma plume pour vous dire que je me suis reposée et que j'ai refait le plein de recettes !!! Pour commencer en voici une de chou farci, mais cette fois pas de vin blanc, ni bouillon mijoté, comme ici non, celui-ci est juste cuit à la vapeur, et au bout du compte, ce n'est pas si mal.

20220220_120418

Chou farci cuit à la vapeur

(d'après une recette de Cuisine Actuelle)

Ingrédients (pour 6 personnes :

un beau chou vert frisé

300 g de chair à farcir

1 œuf

du pain rassis

10 cl de lait

sel et poivre

persil

1 gousse d’ail

beurre

thym

 

Préparation :

  • Mettre une poignée de pain rassis à tremper dans le lait.

  • Dans une grande scsserole d’eau salée, plonger, tête en bas, le chou auquel on aura retiré les grosses feuilles un peu raides (à garder pour une autre recette, de soupe par exemple).

  • Mettre à égoutter après 20 mn de cuisson.

  • Préparer la farce : dans un saladier, mélanger la viande hachée (porc ou porc plus veau) avec une gousse d’ail hachée, du persil haché et le pain essoré.

  • Poser le chou sur une planche à découper et ouvrir délicatement les feuilles ; quand on arrive au coeur, on le retire et on le hache.

  • Dans une poêle, on fait revenir ce chou haché dans du beurre avec du thym, puis on l’ajoute à la farce,

  • Saler et poivrer.

  • On pose le farci à la place du coeur du chou et on rabat les feuilles une à une en serrant un peu, puis on ficelle l’ensemble.

  • Poser ce joli colis sur le panier vapeur de la cocotte minute avec un fond d’eau (que l’on peut parfumer avec quelques feuilles de sauge) et mettre en cuisson pendant 35 mn,

  • Très bon chaud avec de la moutarde et quelques pommes vapeur...Et c'est très light !!!

Version imprimable choufarcivapeurici

 

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Commentaires
A
Il est sympa ton chou farci ! Bises
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N
bon appétit plus léger bien que la mayonnaise !!!
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B
mince cela vient de me déclencher une sacrée fringale bisous
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M
Sympa cette recette. Ici, c'était potée ce midi!<br /> <br /> Bises.
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