750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 425
25 juin 2022

Un plat castillan

Je me suis demandé longtemps pourquoi ces pommes de terre étaient "veuves": il semble qu'on les appelle ainsi à cause de l'absence de viandes dans leur recette ; ce n'est pas un plat très estival, mais il est populaire et demande peu de travail...tout en étant bien savoureux.

20220619_121833

Patatas viudas

(Ces pommes de terre « veuves » sont un plat populaire très simple et modeste, qui fait partie de ce que l’on appelle en Espagne des « platos de cuchara » c’est à dire des plats que l’on mange à la cuillère)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de pommes de terre2 oignons moyens2 gousses d’ail

1 càc de « pimenton » (paprika)doux

1 sachet de safran moulu

1 feuille de laurier

huile d’olive

bouillon de légumes

sel et poivre

persil

 

Préparation :

  • Eplucher et hacher les oignons et l’ail,

  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un bon filet d’huile d’olive.

  • Laisser dorer 10 mn.

  • Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les ajouter dans la sauteuse.

  • Laisser dorer 5mn puis ajouter paprika, safran, laurier et bien mélanger.

  • Verser le bouillon de légumes (couvrir les pommes de terre) et porter à ébullition puis laisser mijoter environ 20 mn.

  • Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre et saupoudrer de persil haché avant de servir.(ce que j’ai oublié de faire avant la photo!!)

     Versin imprimable ici

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité