14 septembre 2021
Une partie de boules ?
Oui, elles me font penser à des boules de pétanque ces jolies courgettes du midi...
Courgettes rondes farcies au thon
(compil de plusieurs recettes)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 courgettes rondes
1 boîte de thon à l’huile de 150 gr
1 oignon
200 gr coulis de tomate
1 càs d'herbes de Provence
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
- Couper les courgettes pour retirer un "chapeau" côté queue, et les vider, couper la chair en dés.
- Égoutter le thon et l’émietter
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, puis faire revenir l'oignon haché quelques minutes.
- Ajouter la chair des courgettes, le thon et les herbes de Provence.
- Mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
- Ajouter le coulis de tomate, sel et poivre, et laisser mijoterencore 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C. Remplir chaque courgette de farce et les mettre dans un plat à gratin beurré.
- Faire cuire 40 minutes et servir aussitôt.
Joli effet et saveur estivale...
Version imprimable Courgettes_rondes_farcies_au_thonici
Publicité
Publicité
Commentaires
N
A
M
S
C