750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 443
14 septembre 2021

Une partie de boules ?

Oui, elles me font penser à des boules de pétanque ces jolies courgettes du midi...

20210902_222644

Courgettes rondes farcies au thon

(compil de plusieurs recettes)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 courgettes rondes

1 boîte de thon à l’huile de 150 gr

1 oignon

200 gr  coulis de tomate

1 càs d'herbes de Provence

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation :

  • Couper les courgettes pour retirer un "chapeau" côté queue, et les vider, couper la chair en dés.
  • Égoutter le thon et l’émietter
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, puis faire revenir l'oignon haché quelques minutes.
  • Ajouter la chair des courgettes, le thon et les herbes de Provence.
  • Mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
  • Ajouter le coulis de tomate, sel et poivre, et laisser mijoterencore 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C. Remplir chaque courgette de farce et les mettre dans un plat à gratin beurré.
  • Faire cuire 40 minutes et servir aussitôt.

Joli effet et saveur estivale...

Version imprimable Courgettes_rondes_farcies_au_thonici

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
une recette de saison : pleine lune des récoltes aujourd'hui donc c'est parfait !!!
Répondre
A
Voilà une recette bien sympathique ! Merci ! Bises
Répondre
M
Cela doit être bien bon et en plus, c'est joli à voir!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
S
Une recette que je fais avec des courgettes longues, mais cette présentation est beaucoup jolie !!! bises
Répondre
C
Extra ça me tente
Répondre
Publicité