Un goût d'antan...
Je vous avais parlé, il y a quqelques temps, de la chicorée, ses bienfaits, son goût...Voici une recette où sa saveur ne domine pas mais accompagne très bien le chocolat.
Brownies noix de pécan / chicorée
(recette tirée de Gournad n°490, Chicorée Leroux)
Ingrédients :
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3 œufs
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150 g de beurre
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250 g de chocolat noir
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80 g de sucre
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60 g de farine
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50 g de noix de pécan
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1 sachet de sucre vanillé
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2 c. à soupe de chicorée liquide ou soluble nature
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Sel
Préparation :
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. Préchauffer le four à 180 °C.
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Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, laisser tiédir puis ajouter au mélange précédent avec la chicorée, la farine et 1 pincée de sel.
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Incorporer les noix de pécan grossièrement concassées.
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Verser la pâte dans un moule rectangulaire antiadhésif. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
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Découper le brownie en cubes avant de servir.
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