750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 471
23 septembre 2023

Un goût d'antan...

Je vous avais parlé, il y a quqelques temps, de la chicorée, ses bienfaits, son goût...Voici une recette où sa saveur ne domine pas mais accompagne très bien le chocolat.

20230914_082038

Brownies noix de pécan / chicorée

(recette tirée de Gournad n°490, Chicorée Leroux)

 

Ingrédients :

  •   3 œufs

  •   150 g de beurre

  •   250 g de chocolat noir

  •   80 g de sucre

  •   60 g de farine

  •   50 g de noix de pécan

  •   1 sachet de sucre vanillé

  •   2 c. à soupe de chicorée liquide ou soluble nature

  •   Sel

Préparation :

Versionimprimable ici

  • . Préchauffer le four à 180 °C.

  • Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, laisser tiédir puis ajouter au mélange précédent avec la chicorée, la farine et 1 pincée de sel.

  • Incorporer les noix de pécan grossièrement concassées.

  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire antiadhésif. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

  • Découper le brownie en cubes avant de servir.

  • Version imprimable Brownies_p_can_chicor_eici
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Chouete version !
Répondre
N
voilà une gourmandise de saison !
Répondre
M
Ils ont l'air très appétissants ces brownies!<br /> <br /> Bises.
Répondre
C
Je passes te souhaiter un bon w-e pour ce 1er jour de l'automne !<br /> <br /> Si tu ne l'as pas déjà fait, c'est le dernier jour pour mon concours avec le sel XXSEL sur notre blog.<br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
Publicité