Fin d'été...
Profitons encore des dernières aubergines pour un plat convivial et savoureux.
Tatin d’aubergines
Ingrédients (pour 4 personnes ).
1 belle aubergine
4 càs de pulpe de tomates
50 g de cantal
1 pâte feuiletée
huile d’olive
1 càs de miel
2 càs de graines de sésame blond
1 càs d’origan, sel poivre
Préparation :
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Faire des tranches d’aubergine pas trop épaisses et les faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
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Laisser égoutter sur du papier absorbant
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Mettre un cercle de papier sulfurisé au fond d’un moule à tarte.
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Badigeonner de miel, saupoudrer d’origan et de sésame.
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Disposer les tranches d’aubergine sur ce fond en les faisant se chevaucher.
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Saler et poivrer.
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Parsemer des éclats de Cantal, puis la pulpe de tomates.
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Recouvrir avec la pâte feuilletée, égaliser, et finir en faisant passer l’excédent de pâte entre la garniture et le bord du moule.
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Piquer plusieurs fois la pâte et enfourner pour 30 mn à 180°.
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