750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 423
30 septembre 2023

Fin d'été...

Profitons encore des dernières aubergines pour un plat convivial et savoureux.

2

Tatin d’aubergines

Ingrédients (pour 4 personnes ).

1 belle aubergine

4 càs de pulpe de tomates

50 g de cantal

1 pâte feuiletée

huile d’olive

1 càs de miel

2 càs de graines de sésame blond

1 càs d’origan, sel poivre

 

Préparation :

  • Faire des tranches d’aubergine pas trop épaisses et les faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  • Laisser égoutter sur du papier absorbant

  • Mettre un cercle de papier sulfurisé au fond d’un moule à tarte.

  • Badigeonner de miel, saupoudrer d’origan et de sésame.

  • Disposer les tranches d’aubergine sur ce fond en les faisant se chevaucher.

  • Saler et poivrer.

  • Parsemer des éclats de Cantal, puis la pulpe de tomates.

  • Recouvrir avec la pâte feuilletée, égaliser, et finir en faisant passer l’excédent de pâte entre la garniture et le bord du moule.

  • Piquer plusieurs fois la pâte et enfourner pour 30 mn à 180°.

Version imprimable Tatin_d_auberginesici

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
cela me semble bien délicieux ce plat de fin d'été !<br /> <br /> merci.
Répondre
M
Une recette qui me fait envie! Je vais l'essayer!<br /> <br /> Bises.
Répondre
Publicité