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MirDînette
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20 juin 2023

Légume d'été

J'ai hésité à faire cette recette car je redoutais l'efet "éponge" de l'aubergine ; mais si l'huile de friture est très chaude, elle saisit le légume et n'y pénètre que peu.

20220830_123231

Aubergine en éventail

(tirée de Veggie boom")

Ingrédients (pour2 personnes):

1 aubergine

eau salée

1 œuf

chapelure

fleur de sel

huile d’olive

 

Préparation :

  • Eplucher l’aubergine et la trancher dans la longueur sans la détacher du pédoncule.

  • Trancher aussi dans le sens opposé pour avoir des bandes plus fines.

  • Mettre l’aubergine à tremper demi heure dans de l’eau un peu salée puis la sécher,

  • La passer, entière, dans de l’oeuf battu et salé, puis dans de la chapelure.

  • Enfin la poser dans une poêle d’huile olive très chaude et la faire bien dorer de chaque côté.

  • Saupoudrer de fleur de sel à la fin de la cuisson.

     

On peut l’accompagner d’un fromage blanc battu aux herbes ou d’une sauce tomate...

Version imprimable aubergine_en__ventailici

 

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Commentaires
N
chouette recette , merci Mireille
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A
Elles sont sympas tes aubergines ! Bises
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