Légume d'été
J'ai hésité à faire cette recette car je redoutais l'efet "éponge" de l'aubergine ; mais si l'huile de friture est très chaude, elle saisit le légume et n'y pénètre que peu.
Aubergine en éventail
(tirée de Veggie boom")
Ingrédients (pour2 personnes):
1 aubergine
eau salée
1 œuf
chapelure
fleur de sel
huile d’olive
Préparation :
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Eplucher l’aubergine et la trancher dans la longueur sans la détacher du pédoncule.
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Trancher aussi dans le sens opposé pour avoir des bandes plus fines.
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Mettre l’aubergine à tremper demi heure dans de l’eau un peu salée puis la sécher,
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La passer, entière, dans de l’oeuf battu et salé, puis dans de la chapelure.
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Enfin la poser dans une poêle d’huile olive très chaude et la faire bien dorer de chaque côté.
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Saupoudrer de fleur de sel à la fin de la cuisson.
On peut l’accompagner d’un fromage blanc battu aux herbes ou d’une sauce tomate...
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