Plein de vitamines
Pour agrémenter votre petit déjeuner ou votre brunch so british voici une recette de Granola (qui est cuit alors que le muesli est cru).
Granola maison
(recette de "Elle à table")
Ingrédients :
250 g de flocons d’avoine
150 g de fruits à coque (amandes, noix, pistaches, noix de cajou, de pécan, noisettes, graines de courge etc.)
2 càs d’huile (goût neutre : par exemple tournesol)
5 càs de produit « sucrant » comme miel, sirop d’érable, d’agave…
1 càc de fleur de sel
Préparation :
Hacher grossièrement les fruits à coque.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 150 ° pendant 35 mn, en remuant le mélange régulièrement.
Laisser refroidir avant de verser dans une boîte métallique.
Variantes :
On peut varier les huiles, les graines avant cuisson.
Après cuisson et à froid, on peut ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs hachés (raisins, abricots, dattes etc...
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