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17 juin 2023

Plein de vitamines

Pour agrémenter votre petit déjeuner ou votre brunch so british voici une recette de Granola (qui est cuit alors que le muesli est cru).

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Granola maison

(recette de "Elle à table")

Ingrédients :

250 g de flocons d’avoine

150 g de fruits à coque (amandes, noix, pistaches, noix de cajou, de pécan, noisettes, graines de courge etc.)

2 càs d’huile (goût neutre : par exemple tournesol)

5 càs de produit « sucrant » comme miel, sirop d’érable, d’agave…

1 càc de fleur de sel

 

Préparation :

Hacher grossièrement les fruits à coque.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 150 ° pendant 35 mn, en remuant le mélange régulièrement.

Laisser refroidir avant de verser dans une boîte métallique.

 

Variantes :

On peut varier les huiles, les graines avant cuisson.

Après cuisson et à froid, on peut ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs hachés (raisins, abricots, dattes etc...

 Version imprimable Granolaici

 

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Commentaires
A
Pas de petit déjeuner pour moi et je n'aime pas les céréales.... mais tu vas faire des heureuses avec cette recette maison ! Bises
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N
intéressante ta recette, merci du partage
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C
Un régal!!
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M
Tellement meilleur fait maison ! Miam !
Répondre
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