Pour changer...
Il est aussi très bon, à mon avis, à la fraisemais je n'avais jamais osé...
Clafoutis aux fraises
(recette de Karlos Arguiñano)
Ingrédients (pour 4 gourmands) :
500 g de fraises
75 g de farine
75 g de sucre
3 œufs
180 ml de lait
100 ml de crème fraîche
25 g de beurre
sucre glace ou cassonnade
feuilles de menthe pour décorer
Préparation :
-
Laver et équeuter les fraises, et les couper en 2.
-
Les disposer dans un moule à tarte beurré et saupoudré de sucre.
-
Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la crème, le sucre, le beurre fondu puis la farine.
-
Verser sur les fraises.
-
Mettre à four chaud (180°) pour 35 à 40 mn.
-
Saupoudrer de sucre glace ou roux et décorer de feuilles de menthe (facultatif)
NB : On peut faire des clafoutis différents à base de fruits mûrs, comme le classique aux cerises (en gardant les noyaux car le jus détrempe l’appareil), aux abricots, à la banane, aux raisins, aux prunes ...
Version imprimable Clafoutis_fraisesici