750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 471
13 juin 2023

Pour changer...

Il est aussi très bon, à mon avis, à la fraisemais je n'avais jamais osé...

20230605_154953copie

Clafoutis aux fraises

(recette de Karlos Arguiñano)

Ingrédients (pour 4 gourmands) :

500 g de fraises

75 g de farine

75 g de sucre

3 œufs

180 ml de lait

100 ml de crème fraîche

25 g de beurre

sucre glace ou cassonnade

feuilles de menthe pour décorer

 

Préparation :

  • Laver et équeuter les fraises, et les couper en 2.

  • Les disposer dans un moule à tarte beurré et saupoudré de sucre.

  • Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la crème, le sucre, le beurre fondu puis la farine.

  • Verser sur les fraises.

  • Mettre à four chaud (180°) pour 35 à 40 mn.

  • Saupoudrer de sucre glace ou roux et décorer de feuilles de menthe (facultatif)

 

NB : On peut faire des clafoutis différents à base de fruits mûrs, comme le classique aux cerises (en gardant les noyaux car le jus détrempe l’appareil), aux abricots, à la banane, aux raisins, aux prunes ...

Version imprimable Clafoutis_fraisesici

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Belle idée ton clafoutis aux fraises ! Bises
Répondre
Publicité